Сейчас ваш сайт выглядит как памятка (брифинг функционала для дизайнера), вот так он выглядит в [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]

1. Мы не продаем задний план (обои) и обстановку! МЫ ПРОДАЕМ КАМИНЫ! Вот и показывайте камины во всей красе
Задник не должен быть фоном и он не должен брать на себя много внимания, тем более, что это интернет магазин, а не промо сайт каминного бренда "kaminiys"
Надо показывать особенности каждого камина вот это будет большим + для данного сайта Так же это будет интересно покупателю
А то что вам советуют залепить все графикой для данного магазина это глупо
Посмотрите как samsung оформляет всю свою [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] ( они показывают плюсы каждого товара. зум x100 и тд) Почему бы и вам не показывать это ? Например нагрев за 5 минут - нарисовать термометр и часы.
2. Думаю не стоит делать чисто белый фон для данного сайта я бы сделал бы бежевый или коричневый
3. Что бы посетитель задержался бы у вас больше чем на 10 секунд его надо заинтересовать. Пусть то будут мелкие [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] или какие либо еще мелкие элементы
Весь дизайн из них и складывается (из деталей!) Так же можно сделать каждую страницу уникальной со своим графическим решением
4. Сео текст ваш длинный я думаю можно запихнуть в JS на развертку
5. Закажите дизайн у профессионала...