Полностью согласен с Глаузером.

Упаковка производит правильное впечатление, но если ее представить на полке в суппермаркете, то она будет сливаться с десятками таких же.

Надо сильнее выделить бренд, чтоб откладывался в сознании потребителя, а то молоко ему понравится, а вспомнит он только пачку со светлым дизом .
Не совсем согласен.

При стратегии сделать «продукт самым заметным на полке» - это действительно так. Многие товары попадают на рынок таким путем. Необходимо чем-то выделить товар и у многих это, безусловно, выходит.

Здесь же целью было создать торговую марку, продукты которой многие годы будут входить в ежедневный рацион внушительного количества людей. Тогда необходимо создавать дизайн, который гармонирует со стратегией позиционирования этого бренда на рынке (имею в виду весь комплекс маркетинга: рекламу, построение продаж, формирование ассортимента, ценообразования и др.).

Представим, ваша цель – люди, которые готовы платить больше, но получать за эти деньги более качественный и органический продукт. Вы будете рекламировать им минимальные сроки хранения и оперативную доставку в торговые точки (всегда натуральное и свежее); серьезную проверку качества поступающего в производство молока, отсутствие сухого молока в составе; доносить важную информацию о том, что потребляя эти продукты, покупатель будет здоровее и правильнее питаться и т.д. Уверен, что упаковка с яркими красочными вызывающими элементами не будет сочетаться с такой общей концепцией.

Помогут выделить торговую марку качественные услуги промоутеров возле витрин; воблеры, наклейки, roll-up`s с ключевой информацией о преимуществах продуктов в местах продаж; качество упаковки (материалы и дизайн); рекламная кампания; наличие товара на полках магазинов во время покупки и т.д.

Как по мне, смысл дизайна упаковки в том, что он в первую очередь должен радовать глаз в холодильнике или в квартире покупателя – это одна из «частиц» его удовлетворенности покупкой.

По поводу «похожести» всех упаковок. Я думаю, что на полках не зря повторяются одни и те же цветовые гаммы для каждого продукта – я уверен, что они выбраны не просто так, и кто-то серьезно озаботился определяя их.