Господа, хотелось бы помусолить тему моделирования света. Я уже некоторое время занимаюсь этим в Максе. И честно говоря, не удовлетворен. Так вот, хто что думает: может бросить дурное и заняться LightScape?
Господа, хотелось бы помусолить тему моделирования света. Я уже некоторое время занимаюсь этим в Максе. И честно говоря, не удовлетворен. Так вот, хто что думает: может бросить дурное и заняться LightScape?
Что именно тебя интересует? Обьемный свет? , тоесть видимые лучи света, будто в тумане или дыму?
Сформулируй вопрос поконкретнее.
Конкретно я занимаюсь моделированием интерьеров, экстерьеров. И мне нужно, чтобы освещение, которое я создаю, было максимально приближено к тому, что получится в реальности, используй я столько же источников света такой же мощности.
Вообще, если знать, для чего используют Autodesk LightScape, этот вопрос был бы неуместен.
а что такое вобще бывает?
вставляешь объект "Лампа накаливания 60W с нормальным спектром" и она светит как в реале..., вот было бы круто
Слушай, классный плужок!
Не уверен, что он мне будет полезен в конкретной работе с реальными источниками света, но многое, чего не добиться стандартным Радиосити, судя по материалам, ему подвластно.
Только вот юрлик первый дохлый....оживить не можешь?
А так в любом случае спасибо за инфу. Посмотрю - отвечу конкретными соображения на этот счет.
Такой вывод я сделал, полистав материалы, на которые ссылался второй юрлик. Пока субьективно.
Поюзаю, там видно будет.
В любом случае спасибо.
2Sad: Поясняю на счет "реальных источников".
В плуге нет реальной привязки к измерениям освещенности (люксы, канделы).
Красивую картинку получить можно, конечно, но как задать количество освещенности, соответствующей работе лампочки 60W, а если она галогенная? а если она с разного характера линзами?
Я нарыл, что это умеет плуг InSight, но никак не найду залом к нему....