А у меня Wacom Intusios 2.
Супер вещь, за 500 укуренных енотов.
А у меня Wacom Intusios 2.
Супер вещь, за 500 укуренных енотов.
Фуфло все эти планшеты, не для нормальных людей. Надо очень долго быть художником, что бы уметь рисовать закрыв глаза. Оторвал руку от рисунка, посталил новую точку, и хрен знает куда у тебя линия пойдет, потому что руки не видно. Я пытался месяц к ниму привыкнуть, так и не осилил. То что продается за 2.800 поробовать можно, но таких денег на игрушки нет.
Сматря какой wacom его профисионалы использую .
А gineus они масовые и вот наних пакузует рисунок.
Кто-то там спрашивал почем в литах планшеты, вот даю ссылку. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Я себе приобрел Wacom Graphire 3 classic, очень доволен. Заплатил 360 литов (это с PVM)
Я так понимаю, Volito - планшет для начинающих, а Графир - для начинающих, который хотят повыпендриваться.
DED otMOROZ, мне понравилась твоя фраза "надо очень долго быть художником" Чтобы быть хорошим дизайнером надо уметь рисовать!
Я лично привык к планшету за пару часов. И рисование без планшета, мышкой я себе уже не представляю. И чтобы рисовать не видя руки, надо УМЕТЬ рисовать. :rasterian34:
KISEL, чтобы быть дизайнером НЕ надо уметь рисовать (можно даже сказать надо НЕуметь рисовать), так говорят сами дизайнеры и даже преподы, которые преподают на факультете дизайн рекламы :shock:
FerrariSt, ну-ну! поэтому дизайнеров как собак нерезанных и они в основном из себя ничего не представляют! FerrariSt если не хочешь выглядить неуместно, не говори такие вещи больше никому, а если и говоришь, то обосновывый, хотя такие слова обосновывать ненадо, подумай сам над тем что ты сказал.
KISEL, я имел виду живопись и рисунок как таковой ,а не рисование на компьютере, даже планшетом, дизайнер не должен быть художником, вот, что я поимел ввиду
хороший дизайнер В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ должен быть художником
FerrariSt, это гдеже тебе преподы такое сказали, если ты говоришь что они с факультета дизайна рекламы??? вобще в вузах где изучают дизайн, и живописи и рисунку обучают... обычно.KISEL, чтобы быть дизайнером НЕ надо уметь рисовать (можно даже сказать надо НЕуметь рисовать), так говорят сами дизайнеры и даже преподы, которые преподают на факультете дизайн рекламы :shock:
Gvilishappi, обучают, ясное дело!
в МГТУ им. Косыгина так говорят..