ты это про какую первобытность? если про ту когда уже сущевствовал человек, то тогда из чего были сделаны люди? из святого духа?во-первых никто не знает были ли в первобытности молекулы
ну довай пойдем от обратного... а ктонибуть видел сознание, без мира? ну т.е. может ли существовать сознание без материального мира? если у тебя из мозга вырезать кусочек материи, будет ли сущевствовать твое сознание?я прав только потомучто никто не видел мир без сознания
Далее... нужно признать что сущевствует не только твое сознание, но и сознание других людей... или сознание других людей это тоже не реально? т.е. твое сознание генерирует так сказать еще милионы сознаний... я думаю что нет, (если да, то получается что ты сейчас споришь сам с собой)... далее... для всех сознаний мир почти одинаковый, т.е. характеристики мира для всех одинаковы (это факт, т.е. одни и теже признаки мат. мира, разные сознания могут дать одинаковою характеристику)... а как они могут быть одинаковыми если у каждого сознания свое восприятие мира (по твоей теории) Коллективного сознания тоже вроде нет...
отсюда вывод, что все сознания сущевствуют в рамках одного мира, а не наоборот, что в каждом сознании есть свой мир... а остюда следует, что если исчезнет одно сознание, то остальные останутся в рамках этого мат. мира... даже если все исчезнут, то мир тоже останется...