когда я говорил Сознание, и говорил про мир, я имел ввиду не мое сознание, а сознание всех людей. И приводил мое сознание тока в качестве локальных примеров. в том то и суть что я не генерирую чижуе сознания, тк я не умею читать мысли. если бы я "знал" что думает каждый и каждое сознание, тогда можно было бы так говорить
я не говорил ниразу о явном присутвии предмета, если хоть ктото один думает что какойто предмет есть, то я не говорю что его нет. можможно она и есть. когда все люди осознают что есть планета Земля, тогда почти со стопроцентой увереннсотью можно сказать что для нашего общего сознания Земля есть.
Допустим я говорю что я знаю что на плутоне растут деревья. Когда одно сознание это осознает, факт, что это бред. Когда все человечество прилетит на плутон и увидит там деревья, "общее сознание" человчества примет что на плутоне растут деревья, и посторонний человек может с точностью заявить что на плутоне растут деревья. В те времена, когда даже никто и думать не смел о деревьях на плутоне, деревьев на плутоне не было. ибо если бы они были, то это невозможно доказать, тк нашего сознания там небыло. Вы можете сказать. А почему бы нам не провести анализ деревьев с плутона, и не выявить их возраст?. бред. материя появилась, такая, какой ее осознали. мы осознали, что деревья 200 летней давности, но это не значит что 200 лет назад они были.
Следующий вопрос. Откуда ты занешь кто как воспринимает мир? помоему опять акти очевидно что у всех мир разный. приведу локальный пример.. Цвета. например. я с рождения знаю что небо синее, я получил информацию не по конкретному описанию синего цвета, тк описать цвет невозможно, а на конкретном примере, я увидел небо, и мне сказали что этот цвет называеться синий. Так вот вопрос, откуда ты знаешь что мы видим небо одинаковым цветом? может то что для меня синий, для тебя зеленый, но нам с рождения сказали что этот цвет называеться синим, и ты глядя на Свой синий (который для меня может быть любым цветом, но я его тоже осознаю как синий), говоришь что это синее небо.
Так же и мир, никто не знает как осознают мир другие люди. может для нас все различное, формы, запахи, звуки, цвета, образы. Помоему броед утверждать что Мир и характеристики мира для всех одинаковы. Это поровергает твоей вывод, что все сознания в рамках одного мира. Если взять абсолютное созание, за этолон, это есть такой мир видит этот человек, такой мир и есть, и положить на его плоскость миры остальных сознаний, не факт, что миры совпадут. Если исчезент олдно сознание, то остальные остануться в рамках сваоих миров, а не "этого мат. мира", а те вещи о чем знало только это сознание исчезнут. и если все люди исчезнут, то и мир исчезнет