Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 61 по 76 из 76

Тема: korn vs agat :)

DCat, почитай плиз все что я написал, там найдешь ответ. Материя существует только в нашем сознании, и все.. самой по себе материи нет. , и ты сам свое доказать не можешь.
    материя только в нашем сознании, пожалуйста, давайте всем населением мира, все кто знает о нашем мире, подумаем, чтобы животные их красной книги появилсь...авось че и получиться.

я не берусь сказать что убдет с сознанием после смерти, откуда мне знать, вполне возможно оно просто исчезнет, что в этом невероятного? когда мы засыпаем, осознание мира тоже меняеться, и процесс засыпания, зарегистрировать невозможно.. так вот сознание возьмет, и заснет навсегда., но это только предположения, впрочем вообще причем тут это, и спор то не о том. Причем тут разложение трупа? труп будет разлагаться в сознании других людей, и все, что тут непонятного? По поводу цветов, считаю спор бессмысленым. я помоему сказал свою точку зрения про то что физические характеристики цвета не влияют на его осознование сознанием. рассказать механизма того как регирует сознание на цвет, я не могу, и мозг тут не причем. сознание не в мозге.
    Насчет модели.. я не считаю что мозг это сознание, и материалистическая модель сознания, как я уже говорил, этот термин я просто применил, чтобы обосновать мысли материалистов, и все.. опять таки это понятие существует, как я могу отрицать, тк ктото его осознает, но я с ним категорически не согласен. причем тут душа? я не знаю что такое душа, если по вашему сознание и есть душа, чтож возможно, но я этого слова не употреблял. почему если сознание не зависит от атериального мира оно не может умирать? я такого не говорил, возможно сначала умирает сознание а потом тело, и болезни изза которых умирает тело, эти болезни также находяться у нас в сознании, и не факт что первичнее болезни в теле, вполне возможно что болезни существуют в сознании, и сознание создает их в теле.

Сознание различно, но это вовсе не означает что оно независимо может изменять свой мир. Вполне очевидно что на сознание действуют другие сознания, и общий мир, создаеться именно диалектическим сознанием, создаеться связями сознания.

Расмотрим пример... Психи.. я так считаю, что у психов, по какойто причине всего лишь повреждена связь сознания с другими сознаниями, поэтому они живут в своем мире, и этот свой мир для них очевиден.и доказывать что они не правы, порой бывает глупо.

Все ценности чем я дорожу конечно тоже не материальны.. все в моем сознании.

P.S. Материализм и идеализм - это лишь теория... Материя не существует...

во, пример про шизиков придумал.
    допустим, смотрите, шизики видят чертиков. они видят их так что их не переубедить что чертиков нет. допустим все в мире стали шизиками, и между сознаниями шизиков появилась связь, такая что они видят чертиков в одом и том же месте (а это так будет). Так вот получаеться что относительно нашего нынешнего мира, в новом мире появились чертики. Сейчас грубый материалист полагает что чертиков нет, так вот получаеться что чертики появяться.

PS:Простите, если мой пример когто оскорбил, и ктото видит чертиков и не считает себя шизиком :]

PSS:И не надо щас спорить насчет того что видят шизики, это банальный пример, может они видят и другое, не хотел обидеть шизиков

PSSS: Шизик - человек больной шизофренией

PSSSS: Постарайтесь в обсуждения этого примера не углубляться до проблем психиатрии, и что это излечимо.

[size=9]Не в тему:
    не читая комментов.
    Одни верят что бог есть, другие верят что бога нет. но все во что-то верят.

О чем спорите-то? Вы все плод моего больного воображения.
    "И ниибет!!!" ©
    :ogogo:

йопт, шо за бред

((!))Korn, попробуй доказать обратное.

[size=9]Не в тему:
    я не буду ничего доказывать, это оффтоп, создай отдельрную тему и проси людей чтото там про тебя доказать, если еще раз напишешь бред, удалю. пиши по теме и голословне утверждения развертывай

((!))Korn, Раз материалистическая модель сознания существует только в сознании, тогда она – то есть мозг зависит только от сознания и соответсвенно от мозга не зависит ничего, что происходит с сознанием? Так? Получается что если не станет мозга , то с сознаниаем ничего не случится, значит оно останется ? и будет существовать так же как существеут и без мозга, причем я не спрашиваю про смерть – мы же ее придумали, тем более мы о ней мало чего знаем всущности… я имею ввиду что по всему раскладу получается что сознание есть, больше ничего нет, и смерть так сказать сознания ( если она вообще существует ) не зависит от обычной человеческой смерти, тогда получается что наше сознание не умрет когда мы ляжем в гроб ?)))… или я что то не правильно поняла?

так) Gvilishappi, про смерть) понятно что если материальный мир в сознании, то если мозг умрет без сознания, значит сознание останеться без мозга, фик его знает что там будет, и по твоему оно теперь никак не сможет умереть. Я так считаю что именно из сознания приходят "команды" на смерть тела, и затем сознание умирает. Изза чего умирает сознание, я не знаю. Но явно что не изза болезни тела, или еще какой мирской причине. Сначала умирает сознание, и потом умирает тело, умирает мир, присутвующий в этом сознании. Я не знаю как это происходит во временном измерении, не проверял, но мне так думаеться что сверть сознания первичнее и причиннее.

а вообще, откуда мне знать что будет после смерти и как будет проходить смерть, я вообще об этом тему не затрагивал, если хотите в смерти найти противоречие моей идеи, то пожалуйста, но я таких противоречий не нахожу.

Gvilishappi, если *если хотите в смерти найти противоречие моей идеи, то пожалуйста, но я таких противоречий не нахожу.
    да нет не хочу...

просто плучается что либо так
    Сначала умирает сознание, и потом умирает тело, умирает мир....
    либо так
    если не станет мозга , то с сознаниаем ничего не случится, значит оно останется....
    либо у сознания своя смерть никак вобще с телом не связанная, о которой мы не знаем ничего...

извините уж, если я не втему с этой смертью.... ну да ладно

дык
    >"Сначала умирает сознание, и потом умирает тело, умирает мир...."

и

>"либо у сознания своя смерть никак вобще с телом не связанная, о которой мы не знаем ничего.."

это одно и тоже

либо у сознания своя смерть никак вобще с телом не связанная, о которой мы не знаем ничего.."

это одно и тоже
    ну а может она позже ...
    а может и никогда...может сбросил шкуру и пошел другой мир создавать....никтоже этого не знает точно.

если нас не станет то вместе с нами не станет того, что мы создали (например футбол, музыка, дизайн, любовь и т.д)...остальное все останется имхо
    [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]

остальное все останется имхо
    от имха слышу! шутка...
    [size=9]
    внимание всем Агентам Смитам! срочное совещание, объект под кодовым именем Корн, о чем то догадался... Матрица может быть разсекречена... необходимо принять срочные меры!

[size=9]Не в тему:
    йопт ;]

ХАХАХА[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] во, видали... ета ФилосоФиЯ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234