Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 43

Тема: Кто такие Готы?)

да я вообще-то в курсе, что называется этим, что ли, термином, современная готота, совсем даже не в тему.. с историей у меня все в порядке было в школах-институтах.. но назвались.. уже одно это чего стоит. ну и дальше все соответственно по швам трещит... эх. я ж их лечащий врач практически, да.

Redjuice, вот именно, название с историей ничего общего не имеет. Уроды ИМХО.

stalkerju
    Гость
    мне грустно, что в постсоветских странах и на украине в частности, современную готику не воспринимают как отдельный стиль, который имеет право на жизнь. ее опошляют и извращают до такой степени что она превращается в "увлечение малолетних, которые слушают попсовый расмус и носят все черное и бродят по кладбищам, понятия не имея, что собственно они делают и зачем" - таково мнение большинства в нашей стране о готике. мало людей которые действительно разбираются в том, что это есть такое - современная готика, откуда все пошло, с чем связано, что в себе несет и т.п. настоящая современная готика, которой к сожалению у нас в стране нету, признает историю, и многое почерпнула именно из истории, искусства XIII-XVI веков. в настоящей современной готике: прекрасны произведения художников, музыка (не расмус!) - эмоционально насыщена и мелодична, литературные произведения заставляют проникнутся красотой и поэзией слова и чувств. (и если кому-то кажется что готика это только черное и кровяно-смертное, то ошибается, много направлений в готике - от жизнерадостно-романтичных, влияние на которые оказала кельтская культура, до трагико-мистических, влияние на которые оказывает религия и из искусство поздней готики XIV-XVI веков.)
    в общем, мне очень неприятно и хочется порвать и зарезать ertertert4523 всех таких "девочек", а их не только придуманных и настоящих полно, и тех, кто не зная что есть настоящая современная готика, судет о ней и менно по таким "девочкам" :evil:
    ertertert4523 ertertert4523 ertertert4523 ertertert4523 ertertert4523

stalkerju, ну тогда поведуй ка нам кто такие готы на самом деле, дай можт ссылочку на истинно гтический сайт

stalkerju, готика - отдельно. Это, блин, бармаГОТы.

stalkerju
    Гость
    stalkerju, ну тогда поведуй ка нам кто такие готы на самом деле, дай можт ссылочку на истинно гтический сайт
    хотите узнать - гугл и вперед.
    а я бы не хотела продолжать тему - не хочу поножовщины b4565643c337hk45
    готика может не нравится - с этим я не спорю - на вкус на цвет
    но отрицать готику как отдельное направление неправильно. это из разряда "не нравится - не смотри".
    но меня бесят "псевдоготы" которые просто извращают понятие готики ertertert4523

stalkerju
    Гость
    "]stalkerju, готика - отдельно. Это, блин, бармаГОТы.
    точно!!!!!! v523453523v5sfsf v523453523v5sfsf v523453523v5sfsf

а кто тут отрицает готику? ну есть какаято готика, и что? терь посмеяться нельзя.
    если искать гуглом то буду натыкаться на сайты про готов, таких как описываетсья в первом посте ) я не представляю что такое готика, если это не бледные тупые люди, в черной одежде, вечно недовольные всем и которые не улыбаються. лично меня такие люди бесят.

stalkerju
    Гость
    одно из значений слова Gothic - грубый, неотесанный (именно это значение имело определение "готический" на рассвете готической культуры в средние века, потом оно приняло другое значение)
    скорее всего эти "готы", про которых в этой теме, подходят под этот перевод и определение :mrgreen:
    бармаготы - как хорошо сказано v523453523v5sfsf

stalkerju
    Гость
    а кто тут отрицает готику? ну есть какаято готика, и что? терь посмеяться нельзя.
    если искать гуглом то буду натыкаться на сайты про готов, таких как описываетсья в первом посте ) я не представляю что такое готика, если это не бледные тупые люди, в черной одежде, вечно недовольные всем и которые не улыбаються. лично меня такие люди бесят.
    лучше тогда не ищите и забудьте про готику как таковую - я зря вобще начала разглагольствовать на эту тему.
    я просто высказала свое негодование и возмущение по поводу этих "готов" про которых здесь написано. смейтесь над ними на здоровье - они только этого и заслуживают.

v523453523v5sfsf

(я теперь таких буду называть брамаготами - [Assasin] спасибо!)

stalkerju, скажи мне пожалуста, пару строк о готах, как выглядят, и какая их основная жизненная позиция, чтобы я больше не путал, и если я найду отличие от тех готов ихз этой темы, то будет все понятно. буквально 2 предожения. что , да зачем... и не надо меня в гугл посылать

я бы срадостью забыл, но иногда в метро допустим видишь такие готические рожи, что плакать хочеться , от одного их вида :]

stalkerju
    Гость
    stalkerju, скажи мне пожалуста, пару строк о готах, как выглядят, и какая их основная жизненная позиция, чтобы я больше не путал, и если я найду отличие от тех готов ихз этой темы, то будет все понятно. буквально 2 предожения. что , да зачем... и не надо меня в гугл посылать

я бы срадостью забыл, но иногда в метро допустим видишь такие готические рожи, что плакать хочеться , от одного их вида :]
    есть два вида готов:

- одни, такие как вы описываете - фанатично следуют всем внешним признакам готического направления, и их жизненная позиция - депрессия и дестрой (вообще у них подвидов еще штук 10, но это не суть важно) - "готы-фанатики" одним словом. (я не скажу что готический стиль одежды мне не нравится - но это уже вопросы вкуса и цвета, но слепой фанатизм меня раздражает)

- а есть такие типа меня, которые по виду ничем не отличаются от обыкновенных людей, и жизненная позиция как и у большинства людей - жить, любить, работать и т.п. - какое они отношение имеют к готике? - они увлекаются готическим искусством - музыкой, литературой и изобразительным искусством, ставят его для себя выше остальных, сами увлеченно пытаются создавать музыку, фото- и арт- произведения в готическом стиле - видят в этом художественную ценность, поле для выражения чувств и эмоций, использования своего воображения, передания своих мыслей, своего восприятия вещей, поэтому их можно назвать "готами-художниками".

((!))Korn, stalkerju, словесный портрет что такое современный бармаГОТ получен от знающего человека, уже извесного вам Гуру CryAngel'a.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Готы - это некоторая категория людей, плотно страдающих постоянным депресняком... Любят веселую музычку типа "gothic-doom"(думаю все поняли что это такое), либимым развлечением есть шараханье по погостам в темное время суток. Чтобы более осмысленно представить это нужно побывать на неформальном хэллоуине... Вот теперь прикиньте такой вот движ чуть ли не каждый день - бухие в смерть men in black шарятся по кладбищам... *[/b]

stalkerju, блин, так и не понятно
    они увлекаются готическим искусством - музыкой, литературой и изобразительным искусством, ставят его для себя выше остальных, сами увлеченно пытаются создавать музыку
    ну и ты хоть поясни, чем оно особенно? что такое готическая музыка? какие ее особенности? например регги, это позитивная вибрация Джя), просто побренькивание гитары и ритмичный вокал. а готическая музыка это как? ты слушаешь ее только потомучто она те нравиться? или ты вникаешь в смысл песен, тогда поведай вкратце о смысле. Я например вникаю в песни Боба Марли, перевожу их, секу что к чему) боримся с Вавилоном:] а у вас как? какая мораль музыки и вообще готического исскуства? что мы хотите от мира? )
    а то выходит, ты такая как все, но слушаешь готическую музыку только пототму что она те нравиться, а не потому что ты за идею готов

stalkerju, у вас имеется дневник на джорналготике?

stalkerju
    Гость
    stalkerju, блин, так и не понятно
    <div class='quotetop'>Цитата
    они увлекаются готическим искусством - музыкой, литературой и изобразительным искусством, ставят его для себя выше остальных, сами увлеченно пытаются создавать музыку[/b]
    ну и ты хоть поясни, чем оно особенно? что такое готическая музыка? какие ее особенности? например регги, это позитивная вибрация Джя), просто побренькивание гитары и ритмичный вокал. а готическая музыка это как? ты слушаешь ее только потомучто она те нравиться? или ты вникаешь в смысл песен, тогда поведай вкратце о смысле. Я например вникаю в песни Боба Марли, перевожу их, секу что к чему) боримся с Вавилоном:] а у вас как? какая мораль музыки и вообще готического исскуства? что мы хотите от мира? )
    а то выходит, ты такая как все, но слушаешь готическую музыку только пототму что она те нравиться, а не потому что ты за идею готов[/b][/quote]

мои музыкальные предпочтения выросли на классическом роке 70-х годов. при ознакомлении с современными роковыми направлениями я предпочла готику, т.к. она наиболее близка по мелодики, ритмике, построению композиции и т.п. тексты - смотря кого слушать - есть романтики, есть философы, есть реалисты, есть насмешники, есть декаденты, есть панки и т.п. под разное настроение слушаешь разных.

но вас, ((!))Korn, это не удовлетворит, потому что этот разговор не имеет смысла - он имеет столько же смысла как споры рокеров и реперов.

при этом я не одержима готикой до самоотвержения - я с удовольствием слушаю, электронную музыку, трип-хоп и т.п.

stalkerju, у вас имеется дневник на джорналготике?[/b]
    нет, я даже не захожу на подобные сайты, даже на готикру не захожу, если это интересует. потому что подобный бред как эти дневники меня бесят до чертиков. (мне предлагали сотрудничество с "альтернативным порталом", на котором собраны все роковые направления, в том числе и готика, при этом я бы выступала в роли журналиста, фотографа и компграфика. но я отказалась, т.к. это наложило бы на меня определенные обязанности, в том числе и общение с людьми, которые мне в корне неприятны, вроде бармаготов, и создало бы определенную репутацию - я хотела бы быть независимой в этом отношении, чтобы на меня не наклеивали ярлыки, которые мне потом могут помешать).

меня интересует готика только как арт - фотографии (fashion, сценические, арт), комп. графика (фотообработка, дизайн и рисунки) и рисунки как таковые. и музыка - в этом отношении я придирчивая и требовательная, мне может нравится одна композиция какой-то группы, но при этом не нравится все остальное.

чужие предпочтения в музыке и в арте стоит принимать и не унижать - вам, ((!))Korn, бы вряд ли понравилось, если бы Боба Марли поливали грязью и обзывали вас хапарями, смеялись над вашей бесформенной одеждой и грязными волосами и над вечными улыбками слабоумных на ваших лицах, и говорили бы о вас только как о наркашах с пустотой в голове (так многие думают и говорят о вас, я просто привожу слова других). культурные люди никогда до такого не опускаются - нравится, значит нравится, это личное дело каждого - люди разные, предпочтения у них разные, и ведут они себя по-разному. (я придерживаюсь такой политики, иначе мне пришлось бы перессориться с половиной своих друзей, предпочтения которых диаметрально противоположны моим)

фанатизм - слепая одержимость направлением - как, например в готике, хождение по кладбищам, черная одежда, добровольный депрессняк и т.п. - это плохо, это нужно осуждать. только осуждать надо фанатиков, а не всех людей, которым нравится направление и само направление как таковое. поэтому смейтесь и осуждайте авторов дневников сколько хотите, но не над всем направлением и не над другими людьми.

я больше не хочу продолжать разговор. найдите себе другую жертву - из тех авторов дневников - получите больше удовольствия. я не бармагот-фанатик, с меня взятки гладки.

p.s. мне очень жаль, что я своим постом подняла этот бессмысленнй спор. все останутся при своих мнениях, а у меня еще останется обидное чувство, что надо мной поиздевались и причислили меня к бармаготам-фанатикам, что есть само по себе обидно.

все, я аут из этой темы.

да я как бы тоже не страдаю бесформенной одеждой, грязынми волосами и слабоуной улыбкой:] и все приколы про растаманов, всякие растаманские сказки) в серьез не воспринимаю)
    я даже не спорил про готов, я что говорил чтото плохое?) Какойто у вас слишком готическйи взгляд) снобизм полнейший

я тогда жертва получаюсь. хехе. у меня там есть там *дневник* и моя одежда именно черная (она осознанно чиорная, лет с 10ти, не из-за этого модного невтемного слова отнюдь), и меня в этом направлении привлекает частично музыка и арт естественно, который почему-то окрестили готическим. называть же я этот стиль предпочитаю все-таки как *дарк-арт*. музыка, к сожалению, так называется вполне официально.

на тех же дневниках меня привлекают люди, человек 10, как правило они не называют себя готами и не занимаются душевным эксгибиционизмом, а также все остальные, которые мне исправно поднимают настроение. и все.

называться как-то, относить себя к какой-либо группировке - это вообще, по-моему, паталогично. а тем более лезть из шкуры вон, чтобы только соответствовать каким-то выдуманным критериям. знаю кучу людей, которые сообщают миру о своих душевных травмах, связанных с соблюдением ритуалов, изначально им не свойственных. одну бьют одноклассники за то, что она не знает, что такое анк, а она, видите ли, без него не гот. у другой прыщи от черной гуаши выскакивают и она не знает, что с этим делать. третьего сторож побил (вот казел-та!) на кладбище, когда он всего лишь хотел готично испить тархуна из бутылки из-под абсента и нарисовать хертограммку на надгробии. а в корень никто смотреть не хочет. а тогда б им стало понятно, что это всего лишь каша из очень разных понятий (порой совершенно противоположных), у которых нашлась всего лишь одна общая черта - кажущаяся депрессивность, мрачность, странность и т.д. но не вникать, наверное, проще и интереснее.

stalkerju
    Гость
    ((!))Korn, я не сноб, и вообще не знаю почему обвиняете в снобизме, я не считаю свои предпочтения идеальными и высшими над остальными, уважаю предпочтения других, и если мне что-то нравится перенимаю это для себя. про растаманов высказывания я привела просто как пример, чтобы показать как это глупо на самом деле - осуждать все направление по отдельно взятым личностям.

а взорвалась я так сильно из-за этого:
    "]Уроды ИМХО.
    если мне нравится готика, так что я теперь урод, что ли?
    я бы ничего и не написала и не раздражалась и тоже ко всему отнеслась как шутке, если бы не обвинение в уродстве.

Redjuice, согласна с практически со всем, что вы говорите.

все, теперь точно аут.

p.s. давайте жить дружно, а?

я лично не писал что уроды) но и никакого удовольствия мне вид таких людей не доставляет)

тем что готы одеваютсья в черное они показывают свой протест против нормальных, цветно одетых людей чтоли?) тогда не парьтесь) цветноодетые не считают это протестом, а считают это идиотизмом :]

я абсолютно не отношу себя к какойто групировке) но когда готы относят себя к готам, то это как раз такой случай и есть)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя