stalkerju, скажи мне пожалуста, пару строк о готах, как выглядят, и какая их основная жизненная позиция, чтобы я больше не путал, и если я найду отличие от тех готов ихз этой темы, то будет все понятно. буквально 2 предожения. что , да зачем... и не надо меня в гугл посылать

я бы срадостью забыл, но иногда в метро допустим видишь такие готические рожи, что плакать хочеться , от одного их вида :]
есть два вида готов:

- одни, такие как вы описываете - фанатично следуют всем внешним признакам готического направления, и их жизненная позиция - депрессия и дестрой (вообще у них подвидов еще штук 10, но это не суть важно) - "готы-фанатики" одним словом. (я не скажу что готический стиль одежды мне не нравится - но это уже вопросы вкуса и цвета, но слепой фанатизм меня раздражает)

- а есть такие типа меня, которые по виду ничем не отличаются от обыкновенных людей, и жизненная позиция как и у большинства людей - жить, любить, работать и т.п. - какое они отношение имеют к готике? - они увлекаются готическим искусством - музыкой, литературой и изобразительным искусством, ставят его для себя выше остальных, сами увлеченно пытаются создавать музыку, фото- и арт- произведения в готическом стиле - видят в этом художественную ценность, поле для выражения чувств и эмоций, использования своего воображения, передания своих мыслей, своего восприятия вещей, поэтому их можно назвать "готами-художниками".