я тогда жертва получаюсь. хехе. у меня там есть там *дневник* и моя одежда именно черная (она осознанно чиорная, лет с 10ти, не из-за этого модного невтемного слова отнюдь), и меня в этом направлении привлекает частично музыка и арт естественно, который почему-то окрестили готическим. называть же я этот стиль предпочитаю все-таки как *дарк-арт*. музыка, к сожалению, так называется вполне официально.
на тех же дневниках меня привлекают люди, человек 10, как правило они не называют себя готами и не занимаются душевным эксгибиционизмом, а также все остальные, которые мне исправно поднимают настроение. и все.
называться как-то, относить себя к какой-либо группировке - это вообще, по-моему, паталогично. а тем более лезть из шкуры вон, чтобы только соответствовать каким-то выдуманным критериям. знаю кучу людей, которые сообщают миру о своих душевных травмах, связанных с соблюдением ритуалов, изначально им не свойственных. одну бьют одноклассники за то, что она не знает, что такое анк, а она, видите ли, без него не гот. у другой прыщи от черной гуаши выскакивают и она не знает, что с этим делать. третьего сторож побил (вот казел-та!) на кладбище, когда он всего лишь хотел готично испить тархуна из бутылки из-под абсента и нарисовать хертограммку на надгробии. а в корень никто смотреть не хочет. а тогда б им стало понятно, что это всего лишь каша из очень разных понятий (порой совершенно противоположных), у которых нашлась всего лишь одна общая черта - кажущаяся депрессивность, мрачность, странность и т.д. но не вникать, наверное, проще и интереснее.