Степан,
Первое правило полиграфии!
Прежде чем готовить макет,
позвони в типографию и спроси какие требованья у них к макету!
"Подумаешь, я еще и на машинке могу..."(с) Матроскинnpenpecc, о спасибы!!! хорошие сайты
А серьезно - зайди на мой сайт в раздел полезных ссылок - я все интересное там складываю, что не забываю....
Почитал все советы, которые надавали Степану — много нет, что-то лажа!
Начнем с лаж.
1). Никакого Corel. Прога не для полиграфии. Уважающие себя типографии в худшем случае не примут макет или не будут отвечать за качество, в лучшем сдерут больше за доработку.
2).Где-то говорилось про подрезку: 2 мм со всех сторон минимум (5 мм, как писали многовато, хотя не вредно конечно), не менее 4 мм для журнальной.
3). Советую проги — Adobe Illustrator, Photoshop для дизайна, Adobe InDesign для верстки и цветоделения, Adobe Acrobat Profesional для контроля готовых файлов pdf, Adobe Distiller для получения этих pdf из цветодененных ps- файлов. Adobe Type Manager Deluxe для установки шрифтов. Короче бери весь пакет Adobe.
Больше лажи не помню.
Советы.
1). Про dpi — 300 dpi, хотя смотря для какой типографии и на какой бомаге.
Обычно 300, для газетной и т.п. где-то 240-250. Точно требования можно узнать у конкретной типографии. Для битовых изображений 1200 dpi.
2). Незабудь попросить у типографии, где будешь печатать, попросить цветовые профили и установить их.
3). Самое важное — откалибруй монитор!!!!!!!!!! Если нет калибратора можно "вручную".
4). Цветовые настройки во всех прогах должны быть одинаковы.
5). Прозрачностями, тенями, смазываниями и др. растровыми эффектами в Illustrator-е лучше не пользоваться, но если никак, то в конце используй команду Flatten Transparency.
6). Есть советы по фальцовке и много еще чего.
Будут вопросы пиши: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] (дизайн-студия «Line»).