Pupil, да, я видел интерфейс к tidy. Красивый. Это зачем?
Подсказываю: создаем файл в кодировке utf-8, открываем его в Topstyle Pro. Это очень просто, ведь правда?
Pupil, да, я видел интерфейс к tidy. Красивый. Это зачем?
Подсказываю: создаем файл в кодировке utf-8, открываем его в Topstyle Pro. Это очень просто, ведь правда?
makeitso
Сделал в дримеПодсказываю: создаем файл в кодировке utf-8
Открываю (картинка приложена)открываем его в Topstyle Pro.
Правда.Это очень просто, ведь правда?
makeitso про цитату - читал, в курсе. Я сказал как есть у меня. Разработчикам сообщал - получил ответ с одним словом "Поздравляем".
Pupil, врать — нехорошо.
Я использую Microsoft Web Developer Express Edition - бесплатно и очень мощно. Удобная навигация, панели, дополнительные тулзени, в общем для меня самое оно.
Здрасте А вот и я...
когда я только начинал гулять по форумам с темами о дизайне, тогда темы типо НОТЕПАД РУЛЕЗ были как закон ; меня пробовалаи отучить от WYSIWYG редакторов, но один друг бросил мне сылку на етот ресурс и просто сказал „Почитай“.
Мне помогло сделать выбор Мож ещё кому поможет...
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Хорошая и полезная статья. Основная суть – весьма в тему.
В дримвивере удобно работать с картами и со свободно-позиционируемыми елементами. Я не представляю как в блокноте можно высчитывать пиксели.
[/quote]
а нужно знать значения своих блоков и пользоваться калькулятором =)
интересно, а здесь можно сделать опрос, типа кто, что использует.. )
для чего? просто интересно.. )
PS: юзаю дрим. его достоинства были описаны выше..
garA
Сочиняйте пункты опроса. Прилепим. Без проблем)
Вот мои пункты:
Dreamweaver 2004
Dreamweaver 8
Dreamweaver CS3
Home Site 5.5
1) Закрывает теги
Вообщем никогда не пользуюсь этой штукой, так как пишу попарядку и теги приходиться самому закрывать по ходунаписания кода.
2) Просмотр в окне что получилось и открытие в браузерах 1_ой кнопкой, очень удобно так-как сразу видно что делаеш и если косяк то понимаеш почему
3) Вставка картинок сразу из окна, сразу рисует атрибуты и теги с путем, очень удобно, компьютер ведь создан для того чтоб сделать рутинную работу более быстрой и удобной.
4) Рисование таблиц в визуальном стиле, я прост опредставляю что хочу увидеть и составляю таблицу уже исходя из пожеланий всего пару целчков и готово
5) Вставка спец символов и тегив по кнопкам, эт вообще супер то пробел поставить то br, меньше телодвижений , больше акуратности в коде.
Вообще считаю что раз такие программы создают значит они нужны ,я например могу и в блокноте писать, но зачем , Меньше времени потраченное на написание html , больше можно уделить рисованию граффики. Конечно есть редакторы которые не способны сделать хороший код, типа frontPage или Word, а типа Wreamweaver, Home Site, Live Site (или как его там от Adobe), очень помогают сделать работу быстро и качественно.
А TopStyle не редактор Html, - это тоже самое что есть суп из блюдца - можно , но совсем не удобно и не нужно.
grEEn[vich]
Желательно еще других производителей включить)
Предлагаю следующие:garA
Сочиняйте пункты опроса. Прилепим. Без проблем)
Macromedia Dreamweaver
Notepad
TopStyle
Microsoft Web Developer Express Edition
Home Site
EditPlus
Все три сразу??Originally posted by grEEn[vich]@Jun 28 2007, 22:05
[b]Вот мои пункты:
Dreamweaver 2004
Dreamweaver 8
Dreamweaver CS3
вам не нравятся собаки? вы просто не умеете их готовить!Originally posted by xmx+Jun 28 2007, 22:26-->когда вы случайно, забудете закрыть, что-нить и потратите время на поиск ошибки, пожалеете, что не работает автозакрытиеHome Site 5.5
1) Закрывает теги
Вообщем никогда не пользуюсь этой штукой, так как пишу попарядку и теги приходиться самому закрывать по ходунаписания кода.
обычно это происходит при помощи движка IE, так что пользы - 0Originally posted by xmx@Jun 28 2007, 22:26
[b]2) Просмотр в окне что получилось и открытие в браузерах 1_ой кнопкой, очень удобно так-как сразу видно что делаеш и если косяк то понимаеш почему
например. фронтпейдж, ога =)Originally posted by xmx@Jun 28 2007, 22:26
[b]Вообще считаю что раз такие программы создают значит они нужны
лучше определитесь. либо вы дизайнер либо фронтенд разработчик, будет больше пользыOriginally posted by xmx@Jun 28 2007, 22:26
[b]я например могу и в блокноте писать, но зачем , Меньше времени* потраченное на написание html , больше можно уделить рисованию граффики.
<!--QuoteBegin-xmx@Jun 28 2007, 22:26
[b]А TopStyle не редактор Html, -* это* тоже самое что есть суп из блюдца - можно , но совсем не удобно и не нужно.
Проблемы "профессиональных" HTML-редакторов по большому счёту две.
1. Привыкание. Вследствие которого крайне трудно работать в "полевых условиях".
2. Код, который эти редакторы генерят за веб-мастера, особенно при визуальном создании страниц -- это полный привет.
Недостатки блокнота изолжены в стартомом посте в этой теме, справедливы.
Я бы всем рекомендовал прекрасный компромисс -- редактор EditPlus
1. Это редактор, который всегда с тобой -- его можно скачать с editplus.com, дистрибутив 1 (один) мегабайт.
2. Практически все возможности, об отсутсвии которых в блокноте сокрушался автор темы -- в нём присутствуют
3. Сам кодов не сочиняет.