CSS тут ни при чем. Это не глюки CSS. Это "удачные" баги браузеров.
CSS тут ни при чем. Это не глюки CSS. Это "удачные" баги браузеров.
[/quote]
Вы меня неправильно поняли. Я имел ввиду, откуда происхождение этиг хаков
*html и т.д....? Почему одни браузеры понимают, а другие даже этой фирмы
не понимают?
[/quote] Вы меня неправильно поняли. Я имел ввиду откуда происхождение этих
и т. д.? Ведь никто из разработчиков CSS не предусматривал что какие то браузеры будут иметь такие- то глюки и по этому нужно вот такие то хакиКод:* htmlи т. д... Или я не прав?Код:* html
Я ж объясняю, это не глюки разработчиков CSS... Это глюки разработчиков браузеров...
[/quote]
ну вот. Почему же существуют методы борьбы с ними посредством CSS? Если это глюки браузеров..
[/quote]
Нравиться! ) но интересно же! И вывод мой таков! Что каждый производитель каждого отдельного браузера передал разработчикам CSS определенный набор символов скажем тот же *html на тот случай что его значит, чтоб таким образом можно было бы его использовать в случае необходимости! Вобщем предусмотрели и сговорились! Знают свои грешки и поэтому так и сделали!
Не могу с этим багом вот здесь справиться! Как только уже не пробывал!
Код:<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>Untitled</title> <style type ="text/CSS"> * { * *margin: 0; * *padding: 0; * *border:0; } body { * *height:600px; * *min-width:1024px } #first { * *margin: 0 150px 0 *150px; * *height:200px } #top_left { ****height:200px; ****width:200px; ****background-color:#6ac247; * *float:left } * html #top_left {margin-right:-3px;} #top_middle{ * *margin:0 200px; * *background-color:#edc230; * *height:200px; } #top_middle{ * *margin:0 200px; * *background-color:#edc230; * *height:200px; } #top_right{ * *height:200px; * *width:200px; * *background-color:#6ac247; * *float:right; } * html #top_right{margin-left:-3px;} * * #second{ * *margin: *0 100px *0 *100px; * *height:400px; } #bottom_left{ * *height:400px; * *width:50px; * *background-color:#4b7151; * *float:left } #bottom_right{ * *height:300px; * *width:350px; * *padding:50px; * *background-color:#6a67cc; * *float:right } #bottom_middle{ * *background-color:#ff989e; * *height:400px } </style> </head> <body> <div id="first"> * *<div id="top_right">3</div> * *<div id="top_left">1</div> * *<div id="top_middle">2</div> </div> <div id="second"> * *<div id="bottom_right">3</div> * *<div id="bottom_left">1</div> * *<div id="bottom_middle">2</div> </div> </body> </html>
[/quote]Originally posted by WEB_bobby@Jun 21 2007, 19:33
Нравиться! )* но интересно же! И вывод мой таков! Что каждый производитель каждого отдельного браузера* передал разработчикам CSS определенный набор символов скажем тот же* *html* на тот случай что его значит, чтоб таким образом можно было бы его использовать в случае необходимости! Вобщем предусмотрели и сговорились! Знают свои грешки и поэтому так и сделали!
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Да, регулярно передают нотариально заверенные наборы символов...
[/quote]
Ни разу не встречал бага с названием "этот"... Браузер с названием "этот" – встречал... А вот баг – никогда...
[/quote]Originally posted by Aykroyd@Jun 22 2007, 00:27
Да, регулярно передают нотариально заверенные наборы символов...
Ни разу не встречал бага с названием "этот"... Браузер с названием "этот" – встречал... А вот баг – никогда...
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
1. Ну не регулярно, это достаточно сделать один раз.
2. Я имел ввиду трехпиксельный баг IE 6 - го.В этом же топике только его обсуждаем, так что решил что и так понятно о каком речь.
XHTML 1.1 Transitional – не бывает...
min-width:1024px – это жестоко...
[/quote]
А судя по коду Вы пока еще никак не пробовали...
[/quote]
Кто вам сказал что нету?Не значит если нигде еще не написано то нету.
640 уже давно отимрает и мой диз там ни получиться.
И почему же интересно в коде судя я не пробывал )))).
__________________________________________________ _____________
Помощи от вас не дождешься.. Только хождения вокруг да около - скажите тогда сразу что вы не знаете как помочь, и я буду искать другие варианты.
ип документа XHTML 1.1 является полнофункциональным типом документа с богатой семантикой. Это, однако, не напоминает варьируемую функциональность типов документов XHTML 1.0 Transitional или Frameset. Эти типы документов определяли многие компоненты представления, которые лучше обрабатывались с помощью таблиц стилей или других подобных механизмов. Кроме того, поскольку тип документов XHTML 1.1 базируется исключительно на возможностях, определённых в модулях XHTML [XHTMLMOD], он не содержит никаких нерекомендуемых возможностей XHTML 1.0 или HTML 4. Несмотря на эти исключения или, возможно, благодаря им, тип документов XHTML 1.1 является прочным фундаментом для будущих типов документов для представления в различных пользовательских агентах.
это более единый доктайп! Работающий с модулями!
[/quote]
W3C сказал.
[/quote]
Да, Вы совершенно правы. При производстве поливинилхлорида суспензионного, кабельных пластикатов и синтезе дихлорэтана очень важна своевременная утилизация отходов...
[/quote]
Потому что )))).
[/quote]
Да, я вообще мало понимаю в верстке... Ищите лучше другие варианты... Теперь...
Рамблер говорит [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]Originally posted by Aykroyd@Jun 22 2007, 18:29
W3C сказал.
[/quote]Originally posted by Aykroyd+Jun 22 2007, 18:29--><div class='quotetop'>Цитата(Aykroyd @ Jun 22 2007, 18:29)</div>Это не ответ.Потому что )))).[/b]
<!--QuoteBegin-Aykroyd@Jun 22 2007, 18:29
Да, я вообще мало понимаю в верстке... Ищите лучше другие варианты... Теперь...
На обиженных воду возят. Вообще не знаю на что можно обижаться.. Это мне уже пора обижаться. С чего вы это взяли что я не пробыл сам это сделать.? У меня вон уже глаза от монитора красные и болят....Ну щас еще подколите меня с глазами и мое мнение о вас тогда точно сложиться не самое лучшее.
Да мне вообще параллельно какое Вы там себе нафантазируете обо мне мнение... А вот следить за своими выражениями и не публиковать серии постов (тем более, что некоторые из них просто поражают своей нелепостью) я Вам настоятельно рекомендую...
Да действительно TRANSITIONAL 1.1 не существует :blush2:
А пример я все таки реализовал(сам) - просто лишиний параметр зачесался - который и не нужен вовсе только мешал отрицательным маргинам выполнять свою роль.
Кому интересно пользуйтесь, смотрите! Айкройад - извиняюсь! Простите!
Код:<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml11.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>Untitled</title> <style type ="text/CSS"> * { * *margin: 0; * *padding: 0; * *border:0 } body { * *height:600px; * *min-width:1024px } #first { * *margin: 0 150px 0 *150px; * *height:200px } #top_left { ****height:200px; ****width:200px; ****background-color:#6ac247; * *float:left } #top_middle{ * *background-color:#edc230; * *height:200px } #top_right{ * *height:200px; * *width:200px; * *background-color:#6ac247; * *float:right } * html #top_left{margin-right:-3px} * html #top_right{margin-left:-3px} #second{ * *margin: *0 100px *0 *100px; * *height:400px } #bottom_left{ * *height:400px; * *width:50px; * *background-color:#4b7151; * *float:left } #bottom_right{ * *height:300px; * *width:350px; * *padding:50px; * *background-color:#6a67cc; * *float:right } #bottom_middle{ * *background-color:#ff989e; * *height:400px } * html #bottom_left{margin-right:-3px} * html #bottom_right{margin-left:-3px} </style> </head> <body> <div id="first"> * *<div id="top_right">3</div> * *<div id="top_left">1</div> * *<div id="top_middle">2</div> </div> <div id="second"> * *<div id="bottom_right">3</div> * *<div id="bottom_left">1</div> * *<div id="bottom_middle">2</div> </div> </body> </html>
WEB_bobby
Не делайте в следующий раз поспешных выводов, не разобравшись в ситуации. Если Вам что-то непонятно – достаточно просто спросить. Моя же задача – не шоколадку Вам в рот положить, а дать определенное "направление", чтобы Вы сами попытались найти решение. Если Вам сразу будут все разжевывать как маленькому – Вы вряд ли в конечном итоге чему-то научитесь...
Более того, учитывая Ваш текущий уровень знаний, я бы не рекомендовал Вам пока XHTML 1.1. На крайний случай – XHTML 1.0 Strict. Если еще глубже копнуть:Да действительно TRANSITIONAL 1.1 не существует blush2.gif
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
И особенно:
Причем тут 640? Даже 800 тут ни при чем... Он тоже уже давно отмирает...640 уже давно отимрает и мой диз там ни получиться.
Но как можно забывать про вертикальный скролл и задавать min-width: 1024px?
Это не лишний параметр. Он-то как раз и нужен в большинстве случаев... Я, конечно, не знаю, какую цель Вы преследуете представленной Вами раскладкой, но чаще всего трехпиксельные проблемы возникают не у самих блоков, а у расположенного в них текста. И в начале данной темы я рассматривал именно этот вариант – когда текст в прямом потоке не просто обтекает флоат, а отстоит от него на величину ширины этого флоата...А пример я все таки реализовал(сам) - просто лишиний параметр зачесался - который и не нужен вовсе только мешал отрицательным маргинам выполнять свою роль.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] - у меня тут minwith стоит 1008px, но не наблюдаю горизонтальной прокрутки при просмотре на разрешении 1024*768....
При свернутом, да , появляеться - но здесь против горизонтального скролла не возражаю. )
Зачем же тогда ставить 1000px minwidth?
Это правда, совсем забыл.Код:Причем тут 640? Даже 800 тут ни при чем... Он тоже уже давно отмирает... Но как можно забывать про вертикальный скролл и задавать min-width: 1024px?
[/quote]Originally posted by WEB_bobby@Jun 24 2007, 14:42
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] - у меня тут minwith стоит 1008px, но не наблюдаю горизонтальной прокрутки при просмотре на разрешении 1024*768....
Ну зачем такие крайности? Что, эти Ваши 8 пикселов что-то решают? Ну не проще ли в самом деле дать небольшой "запас" посредством указания значения 1000... И не беспокоиться, что у кого-нибудь когда-нибудь в каком-нибудь браузере при определенных условиях вылезет горизонтальная прокрутка... )
[/quote]Originally posted by Aykroyd@Jun 24 2007, 16:50
Ну зачем такие крайности? Что, эти Ваши 8 пикселов что-то решают? Ну не проще ли в самом деле дать небольшой "запас" посредством указания значения 1000... И не беспокоиться, что у кого-нибудь когда-нибудь в каком-нибудь браузере при определенных условиях вылезет горизонтальная прокрутка... )
Cогласен. На будущее учту. Щас переделывать все в CSS и JS времени совсем нет, но как появиться так обязательно.