Забавно) похоже на обезьянку.
Да вот нефиг гнать на РЖД!
Не буду хвалить новый лого(хотя мне он симпатичен), но старый - ну просто совок!
Все время пытаюсь найти определение некоторой категории заказчиков: что то типа "колхоз-style" или "счастливые бездари"... не знаю... Они в своих представлениях о дизайне застряли где то в середине/конце девяностых и на какие то более менее новые веяния смотрят с позиции "Да ты чёто не очень заморочился!..."
В голове у некоторых "совок" :biggrin2: Напридумали слов дебильных "креативненько", "гламурненько", а мозгов как не было - так и нет. Дизайн не подразделяется на "совковый" и "несовковый". Дизайн, это как мёд - он или есть, или его нет. Старый логотип РЖД - классика, новый - дерьмо по всем критериям. Нормальный логотип должен восприниматься с первого раза и воспроизводиться легко, палочкой на песочке - азы и основы никто не отменял. Не надо (как сказала одна девочка-дизайнер) оправдывать "креативностью" свои криворучие и косоумие...
А если не секрет какие кроме "палочкой на песочке" у вас есть критерии?Originally posted by hrumk@May 12 2008, 04:22
[b]Старый логотип РЖД - классика, новый - дерьмо по всем критериям.
[/quote]
Жаль, что Вы не в курсе :biggrin2:
Самые обыкновенные критерии: уникальность, читабельность, недвусмысленность, запоминаемость, способность выдерживать уменьшение до сантиметра и менее без потери узнаваемости, возможность тиражирования на любой поверхности и в любой технологии...
Извините, может я чего-то не понимаю, но, по-моему, новый логотип РЖД легче воспроизвести палочкой на песке, чем старый. Да и по остальным критериям...
Хотелось бы высказаться насчет лого олимпийских игр. Первое чувство, которое возникает глядя на этот логотип,-это шок, удивление, затем отторжение, затем...Он имеет место быть. И чем дольше на него смотришь, тем менее агрессивным он кажется, но мне все равно не нравиться))).
Да, в нем есть уже отмеченные плюсы, как логотипа, но и минусы тоже есть. Майка, кепка-в принципе, да,может быть, но эмблема Всемирных олимпийских игр? Слишком дешево.
Вряд ли дизайнеры пытались угадать моду 2012 года, так как он актуален именно сейчас по своему стремлению к геометрии форм и яркости красок, скорее всего, к 2012 это упрощение изрядно поднадоест. Но это ИМХО.
Безусловный, однозначный, явный расчет на скандал. Но что это?
- Раскрутка логотипа (а она нужна?)
как призыв отойти от устоявшегося виденья эмблемы олимпийских игр?
как плод воплощения 1000 и 1 смысла в одном флаконе?
- Или реклама самого агенства Wolff Ollins? (не уж-то нужна?)
Останется загадкой, но то, что он будет являться предметом споров многих и многих умов- это точно, во всяком случае, пока его не переделают, как сообщается на сайтах, ссылаясь на обещание комитета олимпийских игр 2012.
Посмотрим...
Не извиняйтесь.Originally posted by horwatt@May 22 2008, 18:17
[b]Извините, может я чего-то не понимаю, но, по-моему, новый логотип РЖД легче воспроизвести палочкой на песке, чем старый.
Действительно, не понимаете.
Новый логотип РЖД - стал просто безликим логотипом, а должна быть эмблема (как минимум). Представьте этот бред на униформе и тогда поймёте, что hrumk прав.
Всё равно все сейчас ходят со старыми эмблемками)) не представляю что их подтолкнуло сделать это новое.
Смысл логотипа ясен, да и не нравится он вообще) Со мной многие могут согласится.
Д.Огилви ещё лет 60 назад говорил, что использование слова "креативно" равносильно дурновкусию.В голове у некоторых "совок" :biggrin2: Напридумали слов дебильных "креативненько", "гламурненько", а мозгов как не было - так и нет. Дизайн не подразделяется на "совковый" и "несовковый". Дизайн, это как мёд - он или есть, или его нет. Старый логотип РЖД - классика, новый - дерьмо по всем критериям. Нормальный логотип должен восприниматься с первого раза и воспроизводиться легко, палочкой на песочке - азы и основы никто не отменял. Не надо (как сказала одна девочка-дизайнер) оправдывать "креативностью" свои криворучие и косоумие...
Кстати, буду рад услышать от вас, уважаемый, чем же, по вашим критериям, новый логотип - дерьмо? И какие же сложности у вас возникли с восприятием нового лого?
PS: Я конечно понимаю, что обосрать агентство BBDO - это, навеное, модно и из разряда самоутверждения, но время пришло меняться даже РЖД. Хотя бы логотипом=)
ВОзможно он сливается в ряду логотипов выраженных с использованием современных тенденций, и не совсем соответствует реальному имиджу РЖД. Но на форме он смотрится вполне. Я думаю, этот логотип для них - как планка. Которой они хотят достичь...Новый логотип РЖД - стал просто безликим логотипом, а должна быть эмблема (как минимум). Представьте этот бред на униформе и тогда поймёте, что hrumk прав.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Товарищи, посмотрите на высказывания профессионалов, которые не поленился найти 2D и сравните со своими -- детский лепет. Не позорьтесь. Вы спорите о вкусах, высказываете субъективное мнение это неправильно. Для логотипа важно чтобы он работал, тоесть, был ярким, запоминался и отличася от других, это и есть идентификационный знак. Знак лондонской олимпиады очень легко идентифицировать, а значит он будет работать, точнее уже работает. Функции свои выполняет, эстетика присутствует что ещё надо?
ага хватит разводить дет сад, лого нормальный зачтено сделан