В принципе, мне намного легче работат ьименно в HTML, нежели XML, но у последнего больше возможностей...
И вообще, понапладили всяких языков разметки и программирования, всех и не успеешь выучить
В принципе, мне намного легче работат ьименно в HTML, нежели XML, но у последнего больше возможностей...
И вообще, понапладили всяких языков разметки и программирования, всех и не успеешь выучить
Процесс голосования идет. )
Медленно, но верно.
XHTML пока лидирует.
Скоро будем подводить итоги.
А все учить и не нужно ))И вообще, понапладили всяких языков разметки и программирования, всех и не успеешь выучить
Но в данном вопросе с вами согласен, обилие различных форматов играет наруку в большей степени производителям браузеров. Ведь если будет существовать один единственный стандарт, то уже не нужно будет выбирать между IE и Оперой, оба будут показывать страничку одинаково (разве что скорость генерации разная будет). И производителям останеться бороться только за интерфейс и возможность подключения плагинов. И пропадет поля битвы форматов, с которой они успешно стригут бабло.
[/quote]
Позвольте с Вами не согласиться. Основная головная боль заключается в том, что даже какой-нибудь ОДИН стандарт (из существующих на сегодняшний день – любой) эти браузеры "понимают" по разному... ))
[/quote]
Об этом, к сожалению, можно только мечтать...
Aykroyd
Я про то и говорю, что один стандарт они понимают по своему по тому что у них внутри заложены свои стандары, ведомые только создателям ))) Так исторически сложилось.
А вот если бы в разработках W3C принимали активное участие производители браузеров, и не ели бы и не спали пока не задокументировали какой-то один единственный, то настал бы наконец-то мир во всем мире )))
А вообще вот сравниваю я HTML с тем же Вордовским документом, по сути дела и то и то язык разметки страницы. Но вот только вердовские файлы при появлении новых версий Ворда или открытии их в Опенофисе отображаются одинаково, а HTML страницы... ну вы сами понимаете ))
[/quote]Originally posted by Strelok_Rider@Mar 27 2007, 16:47
А вот если бы в разработках W3C принимали активное участие производители браузеров, и не ели бы и не спали пока не задокументировали какой-то один единственный, то настал бы наконец-то мир во всем мире )))
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Они и участвуют. Причем весьма активно. Но тут другая проблема – обратная совместимость... Примерно об этом Вы и пишете:
[/quote]Originally posted by Strelok_Rider@Mar 27 2007, 16:47
А вообще вот сравниваю я HTML с тем же Вордовским документом, по сути дела и то и то язык разметки страницы. Но вот только вердовские файлы при появлении новых версий Ворда или открытии их в Опенофисе отображаются одинаково, а HTML страницы... ну вы сами понимаете ))
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
HTML страницы... Тут все намного сложнее.
Дело в том, что старые вордовские документы, в отличие от HTML-страниц не содержат в себе каких-либо расхождений с каким-либо "виртуальным" стандартом. И если появляется новая версия ворда – все ее отличие от старых версий заключается, как правило, только лишь в наличии каких-либо новых "фич". При этом основные постулаты вордовского формата не затрагиваются. Поэтому и обеспечивается в данном случае полнейшая обратная совместимость.
С веб-страницами дела обстоят не так радужно. Давно не секрет, что производители браузеров весьма фривольно трактуют понятие "стандартов" (конечно, это по большей части относится к одному "некоторому" производителю...) И теперь, когда вроде бы и надо "перестроиться", прийти к общему знаменателю, встает другой вопрос: а что делать с текущим контентом веба? Он-то, по большей своей части, тоже ни в какие стандарты не вписывается. Вот и получается замкнутый круг...
абсолютно не вижу замкнутого круга. надо производителям громко заявить о том, что, например, с 2015 года прекращается поддержка HTML и планомерно идти к этому, т.е. перестать развивать поддержку HTML, он остается таким, какой есть, а направить усилия на стандартизированную поддержку разного рода XML, CSS, DOM, JavaScript. А с 2015 года просто вырезать парсер HTML из кода браузеров и делов...
Правильно!
[/quote]
...что денег нам больше не надо! Мы и так уже богатые! Пусть нашими браузерами без парсера HTML никто не будет пользоваться! А гори оно всё синим пламенем!
Аллах Акбар!
Верстая сайт сегодня.
Какие обозреватели и их версии учитываете?
костя, на самом деле, я конечно утрировал, просто считаю, что к обозначенной мною дате веб в большинстве своем стал бы XML'ым, а всякие сайты на народ.ру остались бы не удел, ну и черт с ними, меньше мусора было бы.
Pupil
IE 6.0-7.0
FF 1.5-2.0
Opera 8.5-9.0
Все остальное за дополнительную плату...
[/quote]Originally posted by Zigzag@Mar 29 2007, 21:11
костя, на самом деле, я конечно утрировал, просто считаю, что к обозначенной мною дате веб в большинстве своем стал бы XML'ым, а всякие сайты на народ.ру остались бы не удел, ну и черт с ними, меньше мусора было бы.
Да я знаю, Паш. И полностью с тобой солидарен. k:
Чем меньше будет мусора, тем меньше будет необходимость его "поддерживать"...
Zigzag
FF и Opera - бесплатны и могут обновляться автоматом (достаточно поставить галку)
IE 7 - уже включен в пакет обновлений как необходимый компонент (понятно, что не все могут обновить).
Ну так кто тормозит развитие?Все остальное за дополнительную плату...
Делай для IE-7.0 FF -2.0 Opera -9.0 ведь уже можно использовать сестринские элементы и другое.
Или, кто мешает , использовать SVG графику, ведь она нормально работает в IE 6.
В первую очередь виноваты и тормозят кодеры!
Забыл написать...
А сколько "мусора" на разных сайтах? Поясню: разные хаки для старых браузеров и т.д. Люди не убирают устаревшую инфу со своих сайтов. Новички ей продолжают пользоваться и так будет.
[/quote]Originally posted by Pupil+Mar 29 2007, 18:34--><div class='quotetop'>Цитата(Pupil @ Mar 29 2007, 18:34)</div>Сможет ли среднестатистический пользователь с пиратской копией винды без танцев с бубном установить себе IE7?Zigzag
FF и Opera - бесплатны и могут обновляться автоматом (достаточно поставить галку)
IE 7 - уже включен в пакет обновлений как необходимый компонент (понятно, что не все могут обновить).[/b]
Я бы с радостью, только вы это скажите моему менеджеру проектов!Originally posted by Pupil@Mar 29 2007, 18:34
Ну так кто тормозит развитие?
Делай для IE-7.0 FF -2.0 Opera -9.0 ведь уже можно использовать сестринские элементы и другое.
С каких это пор, простите?Originally posted by Pupil@Mar 29 2007, 18:34
Или, кто мешает , использовать SVG графику, ведь она нормально работает в IE 6.
Да, те которые продолжают писать, полностью наплевав на стандарты!Originally posted by Pupil@Mar 29 2007, 18:34
В первую очередь виноваты и тормозят кодеры!
<!--QuoteBegin-Pupil@Mar 29 2007, 18:34
А сколько "мусора" на разных сайтах? Поясню:* разные хаки для старых браузеров и т.д. Люди не убирают устаревшую инфу со своих сайтов. Новички ей продолжают пользоваться и так будет.
А вот это я вообще не понимаю к чему?
Пиратскую он и обновлять не сможет. Если установлена пиратская, то не будет проблем при загрузки 14 метров и золотой ключик в кармане. Правда обновлять его не сможет (уже вышли обновления для IE 7).Сможет ли среднестатистический пользователь с пиратской копией винды без танцев с бубном установить себе IE7?
Вот в том и дело. А сколько сайтов накроется, при не валидном коде, это очень много. Про "народ" - там весь код (кроме рекламмы) доступен для редактирования. А вот сколько форумов вылетит в трубу...Я бы с радостью, только вы это скажите моему менеджеру проектов!
Точной даты не помню, но давно. Когда будет грузиться, то браузер выдаст сообщение с предложением установить недостающий "компонент" от абоба.С каких это пор, простите?
99% таких.Да, те которые продолжают писать, полностью наплевав на стандарты!
Простой пример, почти любой форум IPB. Многие обладатели потрудились внести нужные изменения?
:biggrin2:поздравил с 1ым апреля
можно почитать.