-
у меня битая...текстуры кое где забыли положить...так что бывают стеночки в клеточку...ну или прозрачные...что вполне удобно... :twisted:
-
Писать о Half-Life 2 и не чувствовать себя дикой попсой сложно. Даже тематические журналы после выхода HL2 не стали помещать его на обложки, ибо бывал он там уже ни раз и навяз по самое.
А ведь есть за что вешать
Как бы не проштрафилась Valve со всеми своими задержками и Мистериями, игра то у них вышла ладная, цельная и, что самое, интересная.
Ничего, конечно, нового или сверх-гениального. Но мы, пожалуй, пришли к тому периоду в игровой индустрии, когда в отдельно взятом жанре дифференцироваться на фоне остальных можно разве что отличной историей, а никак не тем, чем мерялись игры до этого.
Сюжет Half-Life 2 ругают... Ну да, согласен, мотивация нашего старого знакомого доктора Фримена нигде не озвучивается. Самого доктора в игру вставлять не стали, а запустили нас, благо остальные персонажи по какой-то неясной причине принимают нас за самого Фримена, а мы лишь молча (что бы ни кто не раскрыл подставы!) им потакаем. Не подумайте, что я шучу. Ни в коем разе. Чувство, что мы занимаем чужое место в этой пьесе, не пропадает ни на секунду. Похоже, что и остальные актёры видят подлог, держат нас на расстоянии, в диалогах скованы и вообще... Хотя какие диалоги, мы же всё время молчим... мда... В общем, есть такое дело и статью следовало бы назвать "Как я замещал доктора Фримена".
Но в остальном порядок (логичность и закрученность сюжета рассматривать не будем). Главное - у Valve получился целостный мир и динамичная, нигде не спотыкающаяся история. Конечно, мы, считай, идём по рельсам - вы никогда не найдёте две открывающиеся двери, два коридора по которым можно пойти и прочей "свободы" действия, но давайте на чистоту - кому она нужна эта псевдо свобода? Мне? Нееее. Меня вполне удовлетворило, как Valve развлекала меня не отягощая всяческим излишним выбором.
Действительно, в пику третьему DOOM'у HL2 получилась на загляденье разнообразной, при том, что ни какой из предложенных аттракционов не выглядит притянутым за уши... ну, разве что командование подземными жуками, но тоже очень мило =) Всё остальное не только привносит свежие струи в игровой процесс, но и отлично работает на атмосферу и общую историю. За гравити ган же всё прогрессивное человечество вообще готово носить дизайнеров игры на руках. Ни что так не даёт прочувствовать честную (на сколько это пока возможно) физику, как оружие способное эту физику нарушать
)
В итоге. Полностью осознавая, что я пою дифирамбы попсовому блокбастеру от трёхмерных шутеров и, что моя душа будет гореть в аду за поклонение попсе, я всё же вынужден констатировать - это было отличное приключение!
-
=) А я вот сегодня, т.е. уже вчера постаивл! щас прохожу =) сюжет отличный... не надоедливый... местами страшновато.... а что больше всего меня вставило, так это саундтрек =) РЕСПЕКТ ту Валв =) :kiss569:
-
я демку качаю в 769 метров :shock: ertertert4523
-
kSh, у тебя как.. НА Писюнах или из Сети инсталятор?
ertertert4523
-
(:
Felis, с суги скачал =)
-
прошол с пол месяца назад, все круто.
больше всего возле моста понравилось и сам мост, робот этот который машинами кидается (((: оружие гравитационное тоже рулит.
сама концовка немного расстроила, думал будет какой нить интересный монстр, а там жалкий докторишка.... имхо
v2moc2y74039
-
Поставил! Поиграл! Доволен! :mrgreen:
Кто вытаскивал музон из цфг плиз дайте а то мне так лень 8)
-
Вопрос, у Вас при нажатии F5 появляется надпись "AI выключен", + какие-то текстуры не прорисовываюся (серые) (не похоже ли это на бету версию?). Хотя на DVD есть также : HL (первый) + CS на новом движке.
-
прошол, не доволен, ожидал большего. большого дядю, с большой пушкой, ждал ждал, так и не дождался....
-
прошел, растроен...нет ну не та атмосфера...даже специально играл 2-3 часа ночи...ну не страшная она...эх...
-
играй в дум третий... зоть днём хоть утром... тогда (:
-
_mio, дум тоже не попер...да страшно...но играть в это невозможно...
ЗЫ: вот японцы умудрили игрушку на приставки...где приведения выскакивают а ты их фоткаешь...вот страшная...да...брошу фигней страдать, куплю приставку...=)))
-
У меня кастрат на 2-х CD такчто музыки там неочень много ну, а так всё прилично перевод и всё такое... А игра действительно хорошая, наверное лучший шутер в истории 8) Всё так весёленко и интересненько, бывает страшновато, но хоть не как в думе 3 :mrgreen:
-
mexx, в сети есть патч лечащий это... поищи на ag.ru
-
DarkLight, спасибо большое нашел.
-
Ваши права