[/quote]
Мне кажется было бы корректнее
написать просто Dreamweaver.
Я например пользуюсь 2004м. а кто-то cs3.
[/quote]
Мне кажется было бы корректнее
Использование "профессиональных" HTML-редакторов не означает, что надо использовать визуальный редактор, ИМХО те, кто общаются в данном разделе пишут код "вручную", а использование "профессиональных" HTML-редакторов опять же ИМХО ) обусловлено удобством, привычкой..
ок, сейчас подправлю..Мне кажется было бы корректнее
Я видел случаи, когда без профессионального редактора верстальщик чувствовал себя беспомощным.Originally posted by garA@Jun 29 2007, 12:10
[b]а использование "профессиональных" HTML-редакторов опять же ИМХО ) обусловлено удобством, привычкой..
Т.е. возникает привыкание. Это, на мой взгляд, плохо.
я думаю, что чувствовал себя беспомощным,- это громко сказано, неудобства есть, не спорю, но по-моему, это естественно.. к хорошему быстро привыкаешь, и уж тем более, если ты используешь софт "всю жизнь".. и это везде так..Я видел случаи, когда без профессионального редактора верстальщик чувствовал себя беспомощным.
Зависимость от инструмента должна быть минимальная.Originally posted by garA@Jun 29 2007, 12:31
[b]я думаю, что чувствовал себя беспомощным,- это громко сказано, неудобства есть, не спорю, но по-моему, это естественно.. к хорошему быстро привыкаешь, и уж тем более, если ты используешь софт "всю жизнь".. и это везде так..
Поэтому, как я уже сказал, работаю в EditPlus. И когда в "полевых условиях" мне вдруг не удаётся скачать и установить EditPlus (например, интернет-клуб на базе отдыха) и я сажусь за блокнот -- дискомфорт минимальный.
Время тратится ровно столько, сколько нужно для натравливания валидатора на страницу -- что всё равно делается в ходе работы.Originally posted by Zigzag@Jun 29 2007, 10:49
[b]когда вы случайно, забудете закрыть, что-нить и потратите время на поиск ошибки, пожалеете, что не работает автозакрытие
Но дело не в этом.
Дело в том, что у верстальщика, работающего с улучшенным блокнотом, такого НЕ БЫВАЕТ.
неужели это так критично?!..Зависимость от инструмента должна быть минимальная.
но в любом случае, ваша точка зрения ясна: вы используете EditPlus. Если Aykroyd или Zigzag все-таки сделают опрос, то я думаю они включат этот софт..
анологичная ситуация у меня, только я пользуюсь Notepad++Originally posted by itstep@Jun 29 2007, 14:34
[b]Зависимость от инструмента должна быть минимальная.
Поэтому, как я уже сказал, работаю в EditPlus. И когда в "полевых условиях" мне вдруг не удаётся скачать и установить EditPlus (например, интернет-клуб на базе отдыха) и я сажусь за блокнот -- дискомфорт минимальный.
об это и речь. правда это работает, при условии, что вы пишите well-formed+valid кодOriginally posted by itstep@Jun 29 2007, 14:41
[b]Время тратится ровно столько, сколько нужно для натравливания валидатора на страницу -- что всё равно делается в ходе работы.
Но дело не в этом.
Дело в том, что у верстальщика, работающего с улучшенным блокнотом, такого НЕ БЫВАЕТ.
Удивительно что никто не сказал о PHP Expert Editor.
Сейчас вроде бы неплохой проект рождается. Он еще в альфа-версии и называется он intype. Советую на него обратить внимание.
почему в опросе нету vim или emacs ?? это же классика ))) да и никакой дримвивер не сравнится по функциональности и гибкости
сам пользуюсь дримвивером-8, а по ф4 в тоталкомандере открывается Notepad++
В принципе имеет право на жизньOriginally posted by tematika@Jun 30 2007, 00:50
[b]Удивительно что никто не сказал о PHP Expert Editor.
У него есть достоинства:
1. Хорошее дерево классов, функций/методов и переменных (вот если б она еще CSS показывала коротко и DOM цены б ей небыло)
2. Встроенный FTP-клиент
и следуюшие недостатки:
1. Огромное количество всяких хламных функций типа для редактирования HTML, которые стырены из какого-то древнего HTML-редактора и нафиг никому не нужны: большая часть этих функций относится к визуализации, которая благополучно переехала в CSS. Но это вобщем пофиг...
1. Медленный основной компонент и, как следствие, легкие раздражающие тормоза в редакторе. Вот это-то и противно.
Еще я не понял как работает режим откладки. Чет не останавливается на точек останова tematika, объясните как им там правильно пользоваться...
[/quote]Originally posted by null@Jun 30 2007, 12:15
Zigzag, посмотрим. Пока-что он может меньше чем [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ], который тоже быстрый (очень быстрый), легкий (весит 1.5 Мб), и очень гибкий. Мало того - есть русский. Всем кто не видел - настоятельно рекомендую взглянуть.
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
[/quote]Originally posted by Scorched.dn.ua@Jun 30 2007, 12:34
почему в опросе нету vim или emacs ?? это же классика ))) да и никакой дримвивер не сравнится по функциональности и гибкости
сам пользуюсь дримвивером-8, а по ф4 в тоталкомандере открывается Notepad++
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
ну так я и сам пользуюсь NP++, DW CS3 стоит как вспомогательный инструмент =)
Рекомендуемые к добавлению в опрос инструменты добавлены.
А скрипт запускаете из Expert Editor или из браузера?Originally posted by null@Jun 30 2007, 14:35
[b]Еще я не понял как работает режим отладки. Чет не останавливается на точек останова