Грин
Везде плохо работает... Вернее, min-width вообще не работает...
И вообще-то на сегодняшний день пока еще большинство пользователей сидит на разрешении 1024х768...
Грин
Везде плохо работает... Вернее, min-width вообще не работает...
И вообще-то на сегодняшний день пока еще большинство пользователей сидит на разрешении 1024х768...
<div id="content"><!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<title>Центр - Левая - Правая</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<style type="text/css">
* {margin: 0px; padding: 0px;}
html {background: url(img/bgleft.gif) #CCFFFF repeat-y; height: 100%;}
body {background: url(img/bgright.gif) repeat-y right top; min-width: 776px; min-height: 100%; position: relative;}
* html body {height: 100%;}
#header {background: #FFFF99; height: 100px;}
#content {width: 100%; padding-bottom: 70px; overflow: hidden;}
#outer1 {width: 100%; margin-right: -200px; float: left;}
#outer2 {margin-right: 200px;}
#outer3 {width: 100%; margin-left: -150px; float: right;}
#main {margin-left: 150px;}
#news {width: 150px; float: left;}
#present {width: 200px; float: right;}
#footer {background: #66FFCC; width: 100%; height: 70px; position: absolute; bottom: 0px;}
* html #footer {bottom: -1px;}
</style>
<script src="js/minmax.js" type="text/JavaScript"></script>
</head>
<body>
<div id="header">Заголовок
<div id="outer1">
<div id="outer2">
* <div id="outer3">
*
* </div>
*
</div>
</div>
</div>
</body>
</html>[/quote]
При выделении Style - в CSS файл, слева пропадает бэк!
Уважаемый Aykroyd
вот такую таблицу
Пытался сделать на DIVах, после часу мучений плюнул на все и сделал таблицу..<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" id="table1">
<tr>
* <td></td>
* <td rowspan="2"></td>
</tr>
<tr>
* <td></td>
</tr>
</table>
[/quote]
Пути к фоновым изображениям проверьте.
Если css-файл лежит в отдельной папке, потребуется url(../img/bgleft.gif)...
[/quote]
Делайте тогда уж всё на таблицах)
Тема понравилась
Сам недавно столкнулся с такой же проблемой.
Выход нашел, но только футер не смог прижать к нижней части экрана.
Aykroyd уточните как сделать, чтобы в IE работали min/max
Обычно использую:
width:100%;max-width:1024px;//width:expression(document.body.clientWidth<1024?"1 00%":"1024px")
но применительно к body не работает.
Ваш скрипт скачал, но тоже не работает. Или в скрипте нужно что-то прописать?
Если скачали скрипт, подключите его как положено, а в CSS задайте body {min-width: 1000px;}... IE будет понимать любые min/max-width/height... В скрипте менять ничего не надо...
Спасибо, все получилось.
2 Уважаемый Aykroyd - не появилось ли более современного способа дотягивания боковых элементов до футера? Т.к. немного не удобно задавать беки в других элементах HTMLaВоспользуйтесь техникой Faux Columns... Не задавайте фоновый цвет или изображения для самих колонок... Для левой колонки задайте фоновое изображение в элементе html, а для правой – в элементе body...
[/quote]
Пока, к сожалению, нет. В текущей версии CSS не возможности сказать «высота вон как у того, другого элемента»...
почитал данные постики и вспомнил как в свое время также сидели и обдумывали код для трех колонок) ностальгия)
Как сделать тень с двух сторон у странички?
у меня следующая структура:
<div class="all">
<div class="content">
</div>
</div>
все дивы имеют фиксированную ширину.как сделать, чтобы тень() была такой же высоты как и все содержимое?
Dragonfly
Позвольте поинтересоваться, а что в Вашем понимании есть «div»?
див-это контейнер для элементов, он же не может быть высотой как у соседнего дива или может?
[/quote]
Может, если только обоим дивам явно задана одинаковая высота.
[/quote]
Отлично. Вы уж простите за назойливость, очень хотелось бы еще поинтересоваться, что в Вашем понимании есть «тень»?
[/quote]
у меня дивы left_shadow, right_shadow имеют фоном картинку шириной 10рх, которая отображает тень, но длина этих дивов не равна длине дива со всем содержимым, когда использую table, то высота норм.
[/quote]Originally posted by Dragonfly@Apr 25 2008, 19:05
у меня дивы left_shadow, right_shadow имеют фоном картинку шириной 10рх, которая отображает тень, но длина этих дивов не равна длине дива со всем содержимым, когда использую table, то высота норм.
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Да я прекрасно понимаю Вашу проблему. Более того, искренне хочу Вам помочь. Но вопрос-то был в другом. Что в Вашем понимании есть «тень»?
[/quote]
Я извиняюсь, но я не совсем понимаю вопрос.
у меня див all находится посредине, body имеет определенный фон. Нужно, чтобы этот див all, в котором содержание страницы, отбрасывал тень с двух сторон.
Пример тени есть на сайте www(dot)hostgator(dot)com
к сожалению пока не могу ссылки отправлять
[/quote]
Ну что же тут непонятного.
Что такое «ТЕНЬ»?
А то, что див all у Вас находится посредине и body имеет определенный фон – я об этом уже давно догадался.
Тень такая же как на сайте hostgator.com у меня картинка 10х10 рх, делаю ее background-repeat:repeat-y, получается тень)
Мда.
Ну хорошо, что хоть так... Картинка, значит... Только давайте все-таки пойдем немного дальше и попытаемся понять, что это не просто картинка, а часть оформления веб-сайта.
Теперь о главном. Если Вы чуть раньше заявили, что див – это контейнер для элементов, почему же Вы тогда пытаетесь поместить в этот див не структурные элементы, а часть оформления (то бишь Вашу ненаглядную тень)? Некрасиво получается, понимаете? Нелогично.
А основная суть всей этой нашей полемики заключается в том, что, если изначально правильно подходить к структурной разметке, то и производных проблем («как сделать, чтобы тень была такой же высоты как и все содержимое») попросту не будет возникать.
Что Вам мешает не [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ], а объединить Вашу левую и правую тень в один графический файл и прилепить ее выровненным по центру бэкграундом к блоку content (или all)? Ведь все Ваши колонки (как Вы сами сказали) имеют фиксированную ширину. What's the problem? )
[/quote]
то есть сделать картинку(шириной как див all) прозрачную, а по краям элементы тени?