[/quote]
а черт его знает =) я и предыдущим практически не пользовался, потому мне тяжело сравнивать. моя школа идет своими корнями в HomeSite =)
tematika, запускал скрипт там же - там есть кнопочки StepOver и проч.
Дремвэйвер рулит!
Особенно старые версии...А то щас в 8ой версии, он из-за красоты уже не достаточно быстро работает. Тупит немного. и вапще как-то не уютно в ней. То дело старая добрая чертвёрочка!!!)
Как то Home Site обошли вниманием, мне он так нравился. На сколько я понимаю Macromedia, новых версий HM уже не выпускает, решили DW продвигать. Раньше я пользовался HM, но теперь приходится на DW переключаться ибо в последней версии HM 5.5 подсветки синтаксиса html 4.x нетуть, а это уже серьёзный недостаток. Так что выбираю Deramweaver. В нём столько всего, прям комбайн какой то, может практически всё, мне такая функциональность не очень нравится, потому что этим арсеналом я пользуюсь только процентов на 20, не больше. Пишу в режиме Code. Жаль что нет альтернативы DW, так бы я им не пользовался.
P.S. Php expert editor и top style lite как редакторы html не воспринимаю.
Можно создать ешё один опрос: Что ты выберешь Dreamveawer за 450$ или Notepad++ за бесплатно?
вы что курили? :fie:Originally posted by Eternity+Aug 2 2007, 21:51-->Макромедии уже давно нет, она была куплена компанией Adobe, однако действительно, в свое время Macromedia прекратила развитие HomeSite.Как то Home Site обошли вниманием, мне он так нравился. На сколько я понимаю Macromedia, новых версий HM уже не выпускает, решили DW продвигать.
<!--QuoteBegin-Eternity@Aug 2 2007, 21:51
[b]Раньше я пользовался HM, но теперь приходится на DW переключаться ибо в последней версии HM 5.5 подсветки синтаксиса html 4.x нетуть, а это уже серьёзный недостаток.
Zigzag
Оо. Извиняюсь.
Просто всёравно ведь написано Macromedia Dreamweaver 8.
А про подсветку, прошу прощения за свою невнимательность.
не курю :biggrin2:
я юзаю PSPad, оч клевая штуковина, главное-бесплатная
P_Ann
Будьте добры, расскажите об этом инструменте поподробнее. Думаю, многим будет интересно.
PSPad editor (ПСПад редактор) - бесплатный текстовый редактор для программистов. Рекомендуется к употреблению людям, которые:
* работают одновременно с разными языками программирования;
* предпочитают подсвеченный исходный код;
* умеют и любят пользоваться клавиатурой;
* мечтают о маленьком инструменте с простым управлением и мощными возможностями редактора кода;
* подыскивают инструмент для работы с тестом plain text;
* хотят пользоваться профессиональным инструментом, не платить денег, и при этом не воровать!
скачать можно с [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Использую блокнот и php expert editor..
Дождались) Больше полугода ждал, пока кто-нибудь за обычный блокнот проголосует)
да совершим над ним прилюдную экзекуцию, да поделам его будет ему =)Originally posted by Aykroyd@Aug 10 2007, 22:27
[b]Дождались) Больше полугода ждал, пока кто-нибудь за обычный блокнот проголосует)
Остается только ждать объективных аргументов от автора «голоса»)
изначально пользовался блокнотом месяца два, потом 2 года использовал HomeSite, после Dreamweaver MX, 8, CS3
но чем дальше тем более грамоздкая программа и все больше неиспользуемых мной функций
с 2000 пользую дримвэйвер. он и вправду хорош.
А чего Zend Studio (Zend Development Environment)не упоминали?
Помоему Far рулит.
Ну еще иногда Дрим и ТопСтайл(этот почаще), включаю.
А я поклонник ХоумСайта
Нарвится подсветка кода, фтп.
Ну и просто консерватизм играет определенный.
В свое время кстати пересел на него с Дримвивера. Но дримвивер я использовал как визуальник, по сути, только вникал в тему вообще тогда
Для начала скажу, считаю что любой веб-дизайнер должен знать HTML/CSS!!!
Начинать изучать HTML/CSS надо именно с блокнота. Когда изучение закончено, работать в блокноте конечно не удобно, и с этим спорить безполезно. Но изучать HTML надо только в блокноте!
С 2003 года пользуюсь редактором LightPad 4.0.144 (сейчас уже есть более новые версии)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Цена приятная, согласитесь )
По сути эта програмка представляла из себя в начале простой блокнот с удобными доработками именно для HTML-верстальщиков, такими как подсветка кода и мгновенный просмотр результата во встроенном браузере (на основе IE). Интерфейс русский.
Описание:
LightPad - это небольшой и удобный текстовый редактор, предназначенный для тех, кто занимается разработкой Web-сайтов. Редактор имеет встроенную подсветку для контроля синтаксиса языков HTML, CSS, JavaScript, VBScript, PHP и Perl. Вы можете просматривать результат своего творчества в HTML, не отвлекаясь от работы на такие рутинные операции, как сохранение и вызов браузера: по Ctrl+Tab всегда можно посмотреть результат во встроенном окне просмотра, а при желании к вашим услугам любой браузер (или какая угодно еще программа, установленная на вашем ПК).В новой версии введена возможность открывать файлы из Web, проверять синтаксис HTML и др.
Описание автора:
Довольно удобно - грузится быстро, просмотр позволяет корректировать все почти на лету, интерфейс настраивается... Очень удобно для небольших работ.
_____
как дизайнер скажу, что для меня это самый удобный инструмент верстки. Больших работ по верстке я не делаю< а для небольших работ (например сайт визитку под ключ сделать) мой выбор LightPad.