...
Некоторые школы предпочитают сверхдлинные мечи. С точки зрения моей Стратегии — это слабые школы. Они не принимают принципа “рубить врага любыми средствами”. Они предпочитают особо длинный меч. Полагаясь на его длину, они думают нанести поражение противнику с расстояния.
…В своем рассуждении я отрицаю заданность, узкий настрой.
Под сверхдлинными мечами, очевидно, имеются ввиду супер-крутые редакторы. Dreamweaver, и прочие IDE. Часто люди охотятся за ними, пытаются узнать кто каким пользуется, обновляют их постоянно, надеясь таким образом удлинить свой меч. А некоторые, в свою очередь, агитируют за свои редакторы, софт. Мол, скачайте это, и вы начнете быстрее работать!
Для меня редактор и меч очень четко ассоциируются, и я верен Мусаси. Главное “рубить врага любыми способами”.
Тот же самый принцип в полной мере относится к языкам программирования, известные споры “PHP vs Perl”, “Ruby vs PHP” etc. Главное рубить, ребята…
И еще, неважно у какого профессионала вы учитесь, как видите, можно научиться веб-разработке у знаменитого мечника. Просто нужно учиться рубить любыми способами, и смотреть на вещи шире.
...