Как создать четкие не прямые линии, как пунктирные, так и сплошные толщиной от 1 пикселя именно в шопе? Пример в аттаче.
[attachment=4347:attachment]
Как создать четкие не прямые линии, как пунктирные, так и сплошные толщиной от 1 пикселя именно в шопе? Пример в аттаче.
[attachment=4347:attachment]
Ну если как в примере, то шрифтом.
А если кривую линию надо. наверное проще всего сделать их в векторе, например в том же макромедиа флеш, и потом перевести в шоп. И ли в шопе позамарачиватся со шрифтом.
Если кто подскажет лучший вариант я тож буду юзать
Хм, вот решил разобраться с этой проблемой поподробнее, так как у самого такие мысли возникали. На счет пунктиров, так ничего путного и не придумал, а вот обычную линию можно с помошью векторных элементов создавать достаточно легко. Я думаю профессионалы знают это давно, а вот новичкам будет полезно
В итоге у меня получилось что-то в роде урока:
КАК В ФОТОШОПЕ РИСОВАТЬ СПЛОШНЫЕ КРИВЫЕ ЛИНИИ ПРИ ПОМОЩИ ВЕКТОРНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ.
1. Прежде всего берем инструмент Brush и выбираем размер кисти соответствующий требуемой толщине линии. И выбираем требуемый цвет.
2. Например создаим произвольную кривую с помошью инструмента Pen Tool. Обязательно чтобы было нажато свойство Paths
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
2. Жмем правой кнопкой на нашем пути и выбираем в списке Stroke Path... В появившемся окне, в списке выбираем Brush и жмем ОК.
3. Все наша линия готова, осталось только нажать правой кнопкой на кривой еще раз и выбрать в списке Delete Path
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ][Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Примечание: линия рисуется не векторная а как будто обычной кисточкой на выбраном слое.
Прелесть данного метода состоит в том что можно нарисовать линию не корявую как от руки а ровную и полностью соответствующую требованиям
P.S. Хотя люди! Не замарачивайтесь и рисуйте в Илюстраторе (Кореле)
прямую пунктирную линию можно нарисовать в шопе а вот искревлёную она ресуется не так как хочется и по этому лучше не морочить себе голову и рисовать её в векторных редакторах
В фотошопе (CS2) делаешь с помощью pen tool создаёшь линию (в режиме paths) и затем берёшь text tool и выбрав любой шрифт и размер пишешь пунктирами. Вот и всё
Пунктирную можно ещё тем же Stroke Path, выставив параметры кисти подходящие..
как выключить режим paths? =)
[/quote]
Никак, существует два режима - Paths и Shape Layers, один из которых всегда должен быть включён если ты используешь Pen tool.
ы, я просто его перепутал с pencil tool ))
теперь скажите мне где взять text tool ...
вердана, сайз 10, без сглаживания
а реально сделать без сглаживания такие полоски или точки, чтобы они не криво смотрелись и нормально, как на прямой линии?
и как регулировать отступ текста от линии?
Хм...хз я всегда делаю прямую с помощью шрифта, а кривую с помощью пен тула, просто нуна взять пенсил тул, нарисовать им 4-5-ть горизонатльных пикселй вместе, обявить это все как кисть, и выполнить, созданной кистью обводку контура(увеливи пробел в настройке кисти - stroke), про веткорыне реадкторы даже незнаю...
Е мае, ну хоть одна полезная тема появилась, большой сенкс ее создателю
Да, и попробывал с помошью text tool, внатуре прикольно, не знал, сенкс за подсказку.
Вот только применять его можно редко, а то получается не пунктирная кривая а стадо муравьев
Всетаки пунктир лучше в векторе реализовывать
а это можна тока в CS2 делать?
[/quote]Originally posted by Strelok_Rider@Oct 30 2006, 10:06
Е мае, ну хоть одна полезная тема появилась, большой сенкс ее создателю
Да, и попробывал с помошью text tool, внатуре прикольно, не знал, сенкс за подсказку.
Вот только применять его можно редко, а то получается не пунктирная кривая а стадо муравьев
Всетаки пунктир лучше в векторе реализовывать
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
какой ты шрифт и размер пробовал? У меня аккуратно по линии пунктир получается.
+ возможно у тебя масштаб окна не равен 100% поэтому пунктир кажется неровным ака муравьи
Heathrow
Аккуратно получается если совсем мелко брать, а если мне нужна толстая Dashed линия а не Dotted? Тогда получаются такие вот косяки:
а хотелось бы получить что-то типа такого:
При обводке пути обычной кистью (Stroke path) нужно включить параметр кисти 'Dual Brush', поставить ей режим 'Multiply' и выставить необходимый 'Spacing' - таким образом обводка производится одновременно двумя кистями - основной рисуется сплошная линия, а дополнительной (Dual) ставятся прозрачные промежутки на сплошной.