Проблемы с цветом! С формами всё нормально, но как доходит до цвета - полный ахтунг! Не подскажете где можно найти материал, обучающий подборке цветовой гаммы, совмещению цветов и т.д.
Проблемы с цветом! С формами всё нормально, но как доходит до цвета - полный ахтунг! Не подскажете где можно найти материал, обучающий подборке цветовой гаммы, совмещению цветов и т.д.
Я чуть подробней можно? Что с цветом не так?
Вообще, если я не ошибаюсь, то подборка цветов, во всяком случае, на проф уровне, приходит с опытом!
Ну а вообще конечно есть софт, но это всё не совсем то!
ps : Как найду ссылочку кину!
Есть литература. Смотря где вы живете. Потому как в некоторых районах такого не достать. Поищите в нете книги.
Я работаю с цветом следующим образом: делаю в шопе серые фигуры, а потом раскрашиваю. Самый простой способ, о котором я уже как-то говорил на этом форуме, брать цвета с готовых удачных работ. Например зайти на templatemonster.com и рассматривая работы, как набор цветовых палитр, брать себе на вооружение удачные.
Нужно читать книги по цветоведению (не путать с цветоделением), на художественно-графических отделениях такая дисциплина есть.Там узнаешь как взаимодействуют и сочетаются цвета цветового спектра. Вообще цветовой спектр в работе очень помогает. а поискать такую литературу можно в отделах методической литературы.
Если есть ссылки, дайте на это цветоведение. Мне кажется, что там много туфты. Лучше всего ориентироваться на работы профи, смотреть и самому определять законы по которым созданы работы. Но спорить не буду, я не читал ничего по цветоведению, поэтому плохого ничего сказать не могу.
Я считаю что задавать вопрос "Как подобрать цвет?" равносилен вопросу "Как сделать хороший дизайн?". Это просто дело времени,вкуса,восприятия и т.д Но в частности дело вкуса и эстетики..
Господа! Может быть стоит отделить мух от котлет, и определится что нужно? Подобрать наиболее удачный цвет, который даст нужный цветовой стимул, или необходимо воспроизвести или эмулировать некий заданный цвет. ну типа чтоб например экран с отпечатком совпал?
Основных проблемы 2 -
1. Подобрать цвет, который максимально точно будет передавать настроение композиции.
2. Сочетаемость цветов, подборка палитры.
"""" Подобрать цвет, который максимально точно будет передавать настроение композиции.""""
никто кроме тебя етого знать не может, цветом ты передаёшь своё настроение, как и кто может переживать такое же состояние в котором ты находишься в какой-то определённый момент?
любые грамотные книжки тебе расскажут о цветовом взаимодействии, и сочетании, но как передать твоё личное настроение цветом тебе ни одна книжка не расскажет.
Купи каталог с бабачками!
На одной бабочке все цвета которые есть между собой гармонируют.
На полном серьезе говорю!!!
ради интереса найди хоть одну, и например есть на ней оранжевые и лимонные пятна и фиолетовый с черным. Вот этими 4-мя цветами можешь делать
макет какой нибудь.
..............................
Самые гормоничные сочетания цвета в природе ищи!!!
да, помнится пробовала с помощью программки подбирать четыре гармоничных цветовых сочетания. Такая лажа получилась, ужас. Пришлось ориентироваться на свой вкус. А вкус надо развивать. Это самовоспитание. Если у дизайнера етсь вкус, то он наверное должен проявляться во многом: как сам одевается, как оформляет свое место жительство, даже если он просто web-дизайнер.
Он постоянно везде и во всем ищет наиболее гармоничное. У людей такой профессии должно быть особое восприятие окружающей действительности.
Сейчас как раз начал читать "Основы цвета". Дочитаю - расскажу вам, как правильно )
О чем я и говорю! Только лучше нге рассказывать, а пусть кто не знает сам прочтет.
Ну прочитает человек теорию сочетаний цветов, легче ему от этого станет?
Просто у некоторых людей и так хороший вкус, а некоторых замучаешься обучать. Мне кажется единственный вариант развития это анализировать то, что окружает тебя, думать почему что-то выглядит красиво, а что-то не очень, подмечать для себя детали, учиться воспринимать краски и делать что-то самому