Приветствую!
Подскажите плиз, как средствами html / css создать область в тексте, в которой html-код будет не отрабатываться, а выводиться обычным текстом.
Листал словарь тегов, ничего не нашел...
Приветствую!
Подскажите плиз, как средствами html / css создать область в тексте, в которой html-код будет не отрабатываться, а выводиться обычным текстом.
Листал словарь тегов, ничего не нашел...
Aykroyd прав, надо посмотреть о чем речь.
но судя по вопросу, просто не задавай ему стиль css.
Суть задачи - разместить в статье пример html-кода.
Вот этот фрагмент:
[color= red;]{TEXT}[/color]
Нужно, чтобы он отображался полностью, а не просто {TEXT}.
И еще раз: экранируйте спецсимволы.
Код:<span style="color: red;">{TEXT}</span>
А более простого ничего нет, для больших фрагментов кода?
Есть. Microsoft Word.А более простого ничего нет, для больших фрагментов кода?
Я когда статьи пишу, пишу их в Word, потом копирую всю статью и вставляю в DreamWeaver, код HTML он преобразует автоматически в спец символы.
насколько я помню экранируется очень просто *\код\
пример*
echo "текст \"текст в кавычках\"";
вот и всё
Топикстартер про средства html/css спрашивает.
С какого это перепугу Вас, уважаемые, в PHP унесло?
а что это только на php ?
я точно знаю что в html можно экранировать символы и можно даже сделать такую область где не будет обрабатываться код, но я не помню как. т.к хтмл досконально не изучал, а вообще мне кажется, что многие задачи хтмл куда проще и удобнее реализуются средствами php
Да, echo – это только на PHP.а что это только на php?
Как именно в html можно экранировать спецсимволы наглядно показано выше в этой теме.я точно знаю что в html можно экранировать символы
Это неудивительно, потому что за исключением элементарных комментариев (содержимое которых вообще не отображается в браузерах) в HTML-разметке сделать такую область попросту нельзя.и можно даже сделать такую область где не будет обрабатываться код, но я не помню как.
В таком случае настоятельно рекомендую Вам прекратить нести всякую несусветную чушь.т.к хтмл досконально не изучал
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]а вообще мне кажется, что многие задачи хтмл куда проще и удобнее реализуются средствами php
я имел ввиду не echo а экранирование спец символов т.е /Да, echo – это только на PHP.
В таком случае настоятельно рекомендую Вам прекратить нести всякую несусветную чушь.
хорошо постараюсь не нести чушь
Экранирование спецсимволов обратным слэшем (именно обратным, т.е. \, а не /, как Вы сейчас указали) осуществляется в PHP и к HTML не имеет никакого отношения. То есть совсем никакого.
а в чём смысл ссылки которую вы мне дали там был какой-то цитатник. для чего он?