Индизайн:-как мне сделать overprint, вообще не понимаю что это такое
Что значит это расширение indl?
Что такое штриховое изображение и bitmap?
Индизайн:-как мне сделать overprint, вообще не понимаю что это такое
Что значит это расширение indl?
Что такое штриховое изображение и bitmap?
ИНДИЗАЙН
- для начала опрежделение (правда своими словами) - Overprint это когда краски накладываются друг на друга. т.е. сначала допустим печатается фон красный а сверху этого красного фона печатается желтый текст (при выводе пленок и в красной и в жолтой плашке будет полная заливка цветом объекта) в итоге текст получается грязно оранжево-коричневым. если печатать без оверпринта то под текстом при выводе пленок в красной плашке будет вырезана дырка размером с текст и в итоге текст будет напечатам желтым цветом.
посмотреть оверпринт в индизайне View-Overprint Preview
что бы задать атрибут оверпринт есть такая палитра Window-attributes. выделяем объект и задаем параметр overprint fill вот пример справа квадрат с оверпринтом слева без:
Originally posted by ©Romka@Aug 22 2007, 08:11
[b]- для начала опрежделение (правда своими словами) - Overprint это когда краски накладываются друг на друга. т.е. сначала допустим печатается фон красный а сверху этого красного фона печатается желтый текст (при выводе пленок и в красной и в жолтой плашке будет полная заливка цветом объекта) в итоге текст получается грязно оранжево-коричневым. если печатать без оверпринта то под текстом при выводе пленок в красной плашке будет вырезана дырка размером с текст и в итоге текст будет напечатам желтым цветом.
посмотреть оверпринт в индизайне View-Overprint Preview
что бы задать атрибут оверпринт есть такая палитра Window-attributes. выделяем объект и задаем параметр overprint fill вот пример справа квадрат с оверпринтом слева без:
Так,а как мне понять когда это нужно делать. Или это нужно всю верстку выделить и сделать overhrint. Непонятно
А что такое хайрез макет?Originally posted by ©Romka@Aug 22 2007, 08:11
[b]- галочка link необходима когда верстаешь не хайрез макет - в этом случае отображается только превью картинки и сам макет весит меньше да и крутится попроще - для типографии необходимо внедрять картинку в макет, тем более я так понял что люстраторский макет потом еще вставляется в индизайн так что галочка на link не нужна
[
[/quote]
Оверпринт в основном делается тексту черному но черный должен быть насыщеный (С70 M70 Y70 K100) либо обводке объекта (в этом случае используется overprint stroke) и только в тех случаях когда под текстом или объектом есть плашка одного цвета. Делается это для того чтобы в случае не точного совмещения пленок при печати из под этого текста или объекта не вылезали белые дырки - возможно встречались с таким явлением - щас на работу прийду если найду пример сканерну выложу!
Вот пример печати текста без оверпринта - в следствии чего из под текста выползли белые дырки - при печати пленки были совмещены не четко.
Спасибо, за помощь правда я всеравно не поняла про overprint. Мне скоро отдавать все это в типографию, так страшно. Хоть бы один макет прислали по тех. требованиям, я их все иправлюю, а они же уменьшаютя, текст уменьшается потом не понятно какой размер получается. Боюсь что прилепленые кусочки в индизайне будут заметны, когда напечатаются. Все время забываю когда ерводить кривые в иллюстраторе, когда нет, все путаю, там уже в вврестке где епс, где тив, где ай. Так страшно, ночами не могу не спать.
Вы путаете терминологию.
Оверпринт - это печать поверх без выреза.
Подробно описано здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Для начала запомните следующее:
1. Сделайте компоновку в Индизе и когда результат понравиться, тогда начинайте планомерно просматривать все линки и приводить ваши епсы и тифы к размерам в готовой верстке.
2. Аи лучше сразу сохранять в епсах, чтобы не было разнобоя.
3. Что такое "прилепленые кусочки"???
4. Чтобы не было проблем рисуйте в АИ, пересохраняйте в епс в кривых.
"Так страшно, ночами не могу не спать" И я не могу
Мда...Спасибо, за помощь правда я всеравно не поняла про overprint. Мне скоро отдавать все это в типографию, так страшно. Хоть бы один макет прислали по тех. требованиям, я их все иправлюю, а они же уменьшаютя, текст уменьшается потом не понятно какой размер получается. Боюсь что прилепленые кусочки в индизайне будут заметны, когда напечатаются. Все время забываю когда ерводить кривые в иллюстраторе, когда нет, все путаю, там уже в вврестке где епс, где тив, где ай. Так страшно, ночами не могу не спать.
предлагаю мастер-класс...
но с такими вопросами перед типографией - действительно страшновато..