Подскажите пожалуйста, как разом отрезать часть векторной картинки в Corel???
У меня эта процедура совсем не получается.....приходится по кускам выделять и резать. А это занимает так много времени.
Подскажите пожалуйста, как разом отрезать часть векторной картинки в Corel???
У меня эта процедура совсем не получается.....приходится по кускам выделять и резать. А это занимает так много времени.
Так не получается, я уже делал
Поверх сгруппированного рисунка накладываете фигуру без заливки, т. е. контур, по которому хотите обрезать. Выделяете это все и жмете на кнопку Пересечения (Intersect кажется пишеться). Вот и все.
В Х3 есть отдельная кнопка в инструментах (crop).
Спасибо всем! Сейчас попробую.
Не получается.....видимо какой то обьект в векторе не хочет резаться...
Простые кривые и полигоны режутся хорошо. А вот в это "картинке" не выходит!!!!!!!!!!!!!!!!!! И таких у меня много!!!!!!!!!!
Может еще идеи есть у кого????!!!
[/quote]Originally posted by Alexeye@Oct 3 2007, 03:44
Спасибо всем! Сейчас попробую.
Не получается.....видимо какой то обьект в векторе не хочет резаться...
Простые кривые и полигоны режутся хорошо. А вот в это "картинке" не выходит!!!!!!!!!!!!!!!!!! И таких у меня много!!!!!!!!!!
Может еще идеи есть у кого????!!!
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
т.е. векторы режуться а картинка нет?
по-моему в Х3 есть такая функция которая режет растр.
просто не пойму в чем проблема
А как это сделать? Подскажите...
файл вот тут.
rapidshare.ru
id вот - 418609
необходимо порезать например на половину. Там внутри раст. Я его убрал, но всеравно вырезается не верно. ТОлько контуры, без заливок
У меня тоже все получилось. Группировали?
Я что только не делал, группировал, упрощал и т.д.
Может быть дело в том какой я полигон делаю....каким инструментом.....
P,S, Спасибо за помощь! Любые другие файлы подобного типа резутся замечательно.А вот этот на моем "компе" не идет. Можт быть это из-за самого корела.
Ну инструменты тут точно ни при чем. Может, Корел глючит? Попробуйте уж тогда на другом компе обрезать.
а в каком кореле то хоть работаете?
Работаю в 11 и 13. На другом компе пробовыл тоже......
Правда на другом получается на половину: вырезаются только контуры, а заливок нет. Или - если вырезаю овалом, то все в норме, а если прямоугольником, то не выходит.
Скорее всего проблема действительно с самим корелом....
засунь все в контейнер и не мучийся если не режется =)
А что такое контейнер?И как в него засунуть?Я совсем не спефциалист в кореле.....
рисуешь рамочку, потом идешь effects - powerclip - place inside container и жмешь черной стрелочкой в свою рамочку