Можно ли увеличить рисунок без потери качества. Если нет то, какие есть приёмы по увеличению качества рисунка.
Можно ли увеличить рисунок без потери качества. Если нет то, какие есть приёмы по увеличению качества рисунка.
Можно увеличить в фотошопе.
После увеличения будет сильно размазаная картинка.
Для попыток увеличения резкости можно попробывать фильтр Unsharp Mask
][-M31, Тема еще не протухла?
svnk прав. Добавлю, что "нормальным" увеличением считается не более, чем в 2 раза. Плюс всяческие плагины существуют для этого дела.
][-M31, используй плагины, они позволяют добиться лучший результатов чем обычная бикубическая интерполяция шопа.
даже на компакте с фотошопом плагины оказались платные, есть ли бесплатные плагины по сабжу и где их узять 8)
А по-моему можно=)
открываете изображение (которое хотите увеличить) Image/Image Size
Открывшееся окошко как бы разделенно на две части. в нижней части (Document Size) выбираете persent(проценты) и выставляете значения 110%.
Кста убираете Constrain Proportions. Всё. далеше пишете экшн если лень каждый раз это делать ручками...
получается увеличить изображение в 2-3 раза без особой потери качества...
Можно немного поиграться со значениями (108-112%) в зависимости от размера изображения
В общем попробуйте...
(!!!!!!!!!) у меня CS
З.Ы. 100% гарантии за качество тутора не даю!
З.З.Ы.svnk, там тоже все не так просто, если тебе интересно могу подкинуть пара хороших значений=) а то им и испортить можно!
proGG, да нет. Спасибо. Я все это обычно только на глаз )