Добрый день, не могу найти нормальные уроки в сети по созданию колажей а также эффектов перехода одного фото в другое либо фото в фон, помогите пожалуйста.
Добрый день, не могу найти нормальные уроки в сети по созданию колажей а также эффектов перехода одного фото в другое либо фото в фон, помогите пожалуйста.
Up.
Я же написал что ищу уроки колажей, особенно те где показано как из картинки плавно переходить либо в другую картинку либо в фон.
А как это из одной картинки в другую плавно перейти? пример в студию.
Что-то подобное есть для анимации - когда один предмет в другой трансформируется. Но это анимация.
как я вижу, в данном примере был тупо использован красный градиент. Советую поискать просто разные уроки фотошопа
Да, тут просто градиент использован в опциях смешивания слоя.
Одна особенность только если Вы раньше со сложными градиентами не работали. Тут не только цвета в градиенте но и прозрачность цветов. (В панели градиента - Нижние бегунки - цвета / верхние бегунки - прозрачность)
Если не разберетесь самостоятельно - то уроки следует искать на тему "работа с градиентом".
или "отражение на полу"
Вот пример:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Правда можно проще это делать - у этого же слоя градиент построить без маски.
Спасибо большое буду пробовать!
А по колажам всё-таки есть уроки нормальные?
У меня поиск через яндекс занял меньше минуты "уроки photoshop коллаж":
интересное есть:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Вобще говоря, чтобы нормальнве коллажи делать лучше сначала почитать про перспективу / свето-тени. Потому что в коллаже вы создаете сцену сами из обрывков разных фотографий ну или рисунков. Ни один кусочек коллажа не должен выбиваться.
А приемы каждый использует свои, для коллажирования нужен просто определнный опыт работы с редактором.