вот хотелось бы узнать, на какие браузерыих версии нужно обращать внимаение, при верстке страниц?
вот хотелось бы узнать, на какие браузерыих версии нужно обращать внимаение, при верстке страниц?
a нетскап?
WebDev если ты мазахист, то можешь и под нетскап...
помоему сейчас ниже 7 ни у кого нет)) так что можно и по 7.ххОпера >5 (6)
WebDev, нескап это для западных заказчиков надо оптимизировать. У нас его не используют, а на западе ещё есть такие.
А по поводу оперы - 6-я ещё есть у людей. А 5 и 6 почти не отличаются.
Глупость. Если подходить так, то надо в мозилле, но уж никак не в 35cf3534f5234 опере!надо верстать под Opera 7, а затем уже исправлять баги под ИЕ
А вообще надо сразу делать так, чтобы в ИЕ Опере и Мозилле отображение было хорошим.
WebDev, нада верстать под те браузеры, которые требует клиент. Без шуток.
Я обычно делаю для последних версий браузеров. На браузеры 4,5-тых версий не орентируюсь. Им достаточно видеть текст.
Для некоторых своих проектов я вообще отказался хакать код для осла. Меня просто, зае*ало писать код отдельно для него. В принципе, ничего страшного не происходит. Поивляются мелкие неприятности для ослов. Иногда хочется просто насладиться хорошим кодом. И с гордостью поставить ссылки на валидатор внизу страниц.
Чем дольше мы будем поддерживать старые браузера, тем сильнее будем тормозить развитие интернет-технологий.
я никак не могу ие 5 поставить, потому проверяю только осла6, опера7 и мозилла 1, иногда для WAP.
Кстати интерестный факт: firebird и firefix по разному позиционирование отображают (хотя в редких случаях)
А у кого ИЕ4 или другой ветхий броузер - текст покажет, а графика... ну зачем им графика если они на допотопности смотрят страницы...
WebDev,
во первых, когда верстаеш нормально, то всё во всех браузерах одинакого показывает.
во вторых, IE и Firefox. Больше ничего не надо.
ок, всем спасибо
но вот один чел мне сказал, что нужно верстать под оперу,
если в опере все ок, то значить и везде так
это правда?!
WebDev, У меня в опере все окей, а в осле не все ок!!! =))) так что... врет твоей человек =)))
WebDev когда я верстаю.. то в опере все получается ок)) а с ослом потом еще дня 3-4 парюсь) так что верстай лучше под ИЕ, если там нормально, то в опере тоже должно быть ок...
блин, что за осел?! )
можете обьяснить человеческим язиком?!?? :x
обьясни сначала что такое язик :mrgreen:язиком?!??
Осел это IE... знаешь сказку про ослика ИА... так вои в нете это Ослик IE...
понятнО ))))))))
AIR™,
у меня не было все ок...верстай лучше под ИЕ, если там нормально, то в опере тоже должно быть ок...
П.С. окейное слово "ок" =)))
agat, согласен на 100%, только однин момент еще: в 90% случаев когда работаешь с человеком в первый раз, на вопрос под какие браузеры верстать, ответ - под все популярные. Потом надо обязательно оговорить под какие именно, показать статистику заказчику и оговорить этот момент - чтоб потом проблем не было.WebDev, нада верстать под те браузеры, которые требует клиент. Без шуток.
Вобщем, есть смысл торговаться по этому поводу, поскольку на практике браузеронезависимая верстка более чем под 3 версии самых популярных браузеров более трудоемкая, смело можно поднимать цену на верстку в этом случае на 50%.
Серега, покажи мне формочки со скругленными краями которые бы абсолютно одинаково отображались хотя бы в 5 разных версиях браузеров, и я с тобой соглашусь. :wink:во первых, когда верстаеш нормально, то всё во всех браузерах одинакого показывает. *
Для того чтобы код не тупил в нетскейпе - никогда не оставляйте пустых ячеек таблиц (всегда нужно вставлять один и тот же однопиксельный прозрачный гиф 43 байта или неразделяемый пробел, рекомендую первое)
Формы делайте проще (это болше относится к дизайнерам которые не умеют верстать) - однопиксельные рамки и фон достаточные инструменты (круглые края и фон формы градиентом - если только заказкик очень на этом настаивает - причем ему стоит объяснить что это совсем плохо для браузеронезависимого кода)
Люди, ну что вы такое говорите Нельзя так. «Надо верстать бод браузер x, тогда под браузером y и z всё будет нормально…» Никогда такого не будет Надо одновременно и под все 3
agat, арифметика прямо какая-то!!! =)))
вот я все об этом и пытаюсь сказать только как-то у меня это не очень здорово выходит!!! =))) намеками небольшими -)))