Посмотрел темы форума, мой вопрос, наверное, не совсем стандартный, т.к большинство здесь просят покритиковать сайт и т.п.
Дело в том, что уже почти 3 года я занимаюсь веб-дизайном. Год работаю в штате компании в должности веб-дизайнера. С задачами справляюсь достаточно успешно. Но надо сказать, что и требования в данной фирме не столь высоки, заказчиков всего несколько и они постоянные. Т.е сайты разрабатываются и дорабатываются по сути для одних и тех же клиентов.
Но проблема в том, что я убежден в крайне низком уровне своих работ, своей состоятельности как профессионала. Все эти годы я бился над теорией цвета, над представлением информации, в последний год больше над типографикой. Читал достаточно немалое количество книг, практиковался. Много старался прокачивать навыки и вкус, перерисовывая работы топовых дизайнеров. Я в состоянии отличить плохую работу от хорошей. Но у самого получается откровенно плохо. Это подтверждается тем, что я разместил резюме с портфолио: на городском портале поиска работы. Портфель с работами, которые я делал не для компании: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]. У резюме сотни просмотров, и ни одного (!) отклика. Т.е. спрос на веб-дизайнеров есть, а мой уровень не позволяет претендовать на что-либо серьезное.
Я совсем не владею техдизайном, не знаком ни с одним 3д-редактором, плохо рисую от руки. Ну эскизы страниц я делаю чисто для себя карандашом на бумаге, но так, чтобы нарисовать руками что-то стоющее -нет такого.
Вот я и задумался над вопросом: а стоит ли продолжать? Столько биться головой об стол и всё равно выдавать никчемное качество? Может быть это тупо не моё и я зря потратил столько времени? Какая студия захочет взять столь посредственного спеца и помогать ему развиваться. Мотивация окончательно пропадает.
Интересно будет послушать советы форумчан. Заранее спасибо.
Самокритика это, конечно хорошо, но не все! Не стоит опускать руки! Работодатели могут не отвечать по разным причинам. Это не повод ставить на себе крест. Может быть у вас телефон не доступен...да мало ли причин! Если вы знаете наверняка, что дизайн вам нравиться, если вы готовы работать сутками над какой-то задачей, и если вы не можете жить и дышать без этого, тогда однозначно - не стоит опускать руки!
Если самому нравится это делать, надо продолжать. Участвуйте в воркшопах, конкурсах и т.п. Больше перерисовки чужих работ - так и свое умение выплывет.
критика это хорошо, но в дизайне нельзя останавливаться у меня такаеже проблема ни одна из моих работ мне не нравиться но моим знакомым очень. Совет тебе теория цвета это бред полный в хорошем дизайне может сочитаться что угодно здесь главное практика к примеру увидел хороший ресурс с класными плюшка и тренеруйся по ка не создаш дизайн лучше нево. А то что утебя нету заказов это нужен пиар и нечего больше, кстати работы у тебя очень даже хорошие. Работай над работай пока не добьёшся желаемово качества день, месяц, год неважно главно чтобы тебе понравилась.