У меня такой вопрос, как сделать такую кнопку, чтобы при наведении на неё курсора она увеличивалась, а при сведении курсора уменьшалась.
У меня такой вопрос, как сделать такую кнопку, чтобы при наведении на неё курсора она увеличивалась, а при сведении курсора уменьшалась.
Creamer, самые основы флэш...создаешь кнопку(ctrl+F8) там 4 кадра для каждого из положений кнопки. вот и рисуешьв положении over крупную а в положении up маленькую
Sansay, я знаю, как обычную кнопку сделать, а мне нужно, чтобы она плавно увеличивалась и уменьшалась.
Creamer, в положение over внутри кнопки положи movieclip в котором происходит это самое движение (плавное увеличение), тока в movieclip'е не забудь stop(); в последнем кадре, иначе она у тебя соскакивать будет и снова увеличиваться лупом.
нет ничего проще)) когда я незнал как вообще кнопки делать я так и делал) хтя и сейчас кнопки редко юзаю...
он рол овер, го анд плей фрейм 20... где на раскладке от 20го фрейма до 15 к примеру был мув... застопоренный с обоих концов...
только потом еще идет, он лов овер, го анд плей флейм 15) и т.п. как сказал svnk
Спасибо, AIR™, вот то, что мне было нужно.
2 AIR
а как сделать в такой нопке гоу урл... а то у меня кнопки есть,а вот по ссылке не идет? заранее спасибо
скрипт кнопки прописываешь и все
on (press) {
getURL("http://name.ru");
}
2 AIR™
короче смари... есть сцена... в ней мувиклип,в котором 7 слоев... это анимированная кнопка ... в самом нижнем буттон в котором только хит, на этой кновпе код :
on (rollOver) {
gotoAndPlay(2);
}
on (rollOut) {
gotoAndPlay(11);
}
в этот код вставляю он пресс гоу урл и оно не пашет... можешь помочь?? пачиму? если нада скажи вышлю исходник
всем спасибо я разобрался )) проблема была в том , что сама кнопка двигается )) и я вписывал не во всю кнопку код )) теперь другая проблема )) теперь нужно вставить он пресс гоу ту и в главной сцене номер кадра... через рут не получается ) хэлп )
У тебя одна сцена в документе?
Попробуй через метку кадра (label).
да, сцена одна...
on (rollOver) {
gotoAndPlay(2);
}
on (rollOut) {
gotoAndPlay(11);
}
on (press) {
gotoAndPlay("Scene 1", "go");
}
вот с этим кодом не пашет... не идет и все... если ставит рут вместо "Сцена1" всеравно не идет... Type стоит Frame Label
попробуй так
on (rollOver) {
gotoSceneAndPlay("<current scene>",1);
}
on (rollOut) {
gotoSceneAndPlay("<current scene>",11);
}
on (press) {
gotoSceneAndPlay("<current scene>",1);
}
Обращение через gotoAndPlay к сцене работает только из рута.Код:on (press) { _root.gotoAndPlay(2); (или какой там номер кадра должен быть) }
чешу репу... сам же так пробовал.... спасип огромное все получилось )) наверно опять тормозил с этой областью нажатия... ))
а кто нибудь знает, как сделать две кнопки в третьей?...т.е. наводишь на третью кнопу, она выдвигается, и в ней еще две других....я пробовал, получалось все бы нормально, только при нажатии на одну из двух этих дополнительных, реагируют обе... уже и на разных слоях в кнопке делал,....как без конвертации в кнопку сделать = знаю, а вот именно кнопкой одной = нет(