Как сделать на дивах три фиксированные колонки?
Как сделать на дивах три фиксированные колонки?
Может быть в этом случае кто-нибудь (кроме меня) напишет решение? )
А я посмотрю)
[/quote]
По моему вот так:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>Три фикс див</title>
<style type="text/css">
body {margin: 0px;}
#left, #center, #right { float:left; width:300px}
#left { background:#CCCCCC; }
#center { background: #999999; }
#right { background:#666666}
</style></head>
<body>
<div id="left"></div>
<div id="center"></div>
<div id="right"></div>
</body>
</html>
А по центру окна браузера все эти колонки выровнять?)
[/quote]
Код:<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Три фикс див</title> <style type="text/css"> body {margin: 0px;} #left, #center, #right { float:left; width:300px} #left { background:#CCCCCC; } #center { background: #999999; } #right { background:#666666;} #container{width:900px;margin:0 auto} </style></head> <body> <div id="container"> <div id="left"></div> <div id="center"></div> <div id="right"></div> </div> </body> </html>[/quote]
В скрепке шаблоны с 3 колонками(40 вариантов/резина/фикс/).
Запускаем Layout Gala_ a collection of 40 CSS layouts based on the same markup and ready for download!.htm
fenixnt
Уже теплее)
Только подумайте: а так ли нужен этот самый #container?
Не будет ли логичнее воспользоваться вместо него элементом body?
Зачем нам лишняя разметка?
Это от лукавого. Лучше все самому и ручками.В скрепке шаблоны с 3 колонками(40 вариантов/резина/фикс/).
Запускаем Layout Gala_ a collection of 40 CSS layouts based on the same markup and ready for download!.htm
[/quote]Originally posted by Aykroyd+Nov 29 2007, 01:47--><div class='quotetop'>Цитата(Aykroyd @ Nov 29 2007, 01:47)</div>В зависимости от страницы. Может быть на странице по бокам какой нибудь фон или еще что нибудь.fenixnt
Уже теплее)
Только подумайте: а так ли нужен этот самый #container?
Не будет ли логичнее воспользоваться вместо него элементом body?
Зачем нам лишняя разметка?[/b]
<!--QuoteBegin-Aykroyd@Nov 29 2007, 01:47
Это от лукавого. Лучше все самому и ручками.
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Ну надо же на первых парах от чего нибудь отталкиватся
[/quote]
А элемент html вам на что? Вы слышали про такой?)
[/quote]
Ну, давайте тогда еще от Front Page будем отталкиваццо... Чего уж там...
[/quote]
Про элемент html слышал только, то что по моему его некоторые браузеры не поддерживают, то ли старые, то ли разновидность (могу ошибатся).
Давайте ни от чего не будем отталкиватся и все будем писать в блокноте.
Может быть ошибаюсь, но едва ли проще этого что-нибудь найдется:
trifler.ru/blog/post_1184599195.html
[/quote]
Голосовал за дремак почему. Почему написал там.
[/quote]
Вы считаете это проще? Почитал эту статью честно говоря начал путатся с дивами.
Этот пункт не понял:
5. Отсутствие JavaScript, правда, для IE6, без expression не обойтись
Для трех фиксированных колонок кто то применяет JavaScript?
Мне кажется автор что то очень сильно усложняет.
И еще сама страница trifler.ru/blog/post_1184599195.html сверстана на Transitional :biggrin2:
Читали не внимательно
expression только для того, чтобы footer при пустой страниц был внизу для IE6,
и в конце поста, что и без этого можно обойтись.
>Почитал эту статью честно говоря начал путатся с дивами.
Ну если здесь у вас проблемы, пора переходить к таблицам
Чем не устраивает Transitional?
Можете легко перейти к другому <!DOCTYPE
~
Сделайте универсальный шаблон, с таким же легким переходом от трех колоночного к двух колоночным с теми же требованиями.
С удовольствием воспользуюсь
[/quote]Originally posted by gordi@Dec 1 2007, 22:46
Читали не внимательно
expression только для того, чтобы footer при пустой страниц был внизу для IE6,
и в конце поста, что и без этого можно обойтись.
>Почитал эту статью честно говоря начал путатся с дивами.
Ну если здесь у вас проблемы, пора переходить к таблицам
Чем не устраивает Transitional?
Можете легко перейти к другому <!DOCTYPE
~
Сделайте универсальный шаблон, с таким же легким переходом от трех колоночного к двух колоночным с теми же требованиями.
С удовольствием воспользуюсь
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Читал внимательно Для футера на мой взгляд достаточно указать позиционирование с нулевыми значениями для right и bottom. В статье рассматривается пример с 7 дивами мне кажется любой человек запутается. В чем будет легче разобратся с 7 дивами или с 3дивами, 2спанами, 2параграфами, например? Может быть я чего то не понимаю, объясните в чем его универсальность?
Если честно эта проблема, надуманаДля футера на мой взгляд достаточно указать позиционирование с нулевыми значениями для right и bottom.
Существует только для тех кто пришет мало или при первом запуске блога/сайта далее она решается автоматом.
Представлен полный макет страницы, обратите на это внимание и посчитайтеВ чем будет легче разобратся с 7 дивами или с 3дивами, 2спанами, 2параграфами, например?
Это как раз и говорит о том, что читаете не внимательно.объясните в чем его универсальность?
Условия заданы в начале поста, что не ясного?
Плюс легкий переход к двух колоночным шаблонам.
В этом и заключается универсальность
gordi
Предложенное вами решение, опубликованное на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ], далеко не идеально. Также хотелось бы заметить, что универсальность – это первый и главный враг краткости. Чем больше экспрешшенов для IE, тем больше они тормозят работу этого браузера. Не следует применять их там, где можно преспокойно обойтись без этих майкрософтовских оригинальностей...
Aykroyd
А идеальных решений нет, но заявленным условиям в начале поста полностью соответствует Если есть способ сделать тоже самое, с тем же количеством DIV поделитесьПредложенное вами решение
Предложенное мой, как раз в тему топика
Читаем внимательно в конце поста:Чем больше экспрешшенов для IE
А так же предыдущий мой ответ по поводу footer-аСледует отметить, нет ни одного хака для того или иного браузера, кроме, как expression для IE6, да и без него можно прекрасно обойтись.
Aykroyd
Где вы видите, что с краткостью не порядок?Также хотелось бы заметить, что универсальность – это первый и главный враг краткости.
Речь, как раз о том, что все решено с минимальным количеством контейнеров,
никаких лишних DIV.
Универсальность предполгает модульность.
В данном случае такое и предлагается
[/quote]Originally posted by gordi@Dec 1 2007, 23:27
Если честно эта проблема, надумана
Существует только для тех кто пришет мало или при первом запуске блога/сайта далее она решается автоматом.
Представлен полный макет страницы, обратите на это внимание и посчитайте
Это как раз и говорит о том, что читаете не внимательно.
Условия заданы в начале поста, что не ясного?
Плюс легкий переход к двух колоночным шаблонам.
В этом и заключается универсальность
Уважаемый #gordi . Был задан вопрос как сделать три фиксированных дива, но ни как не три фиксированных дива с футером и без хаков.
fenixnt
Ничто не мешает взять центральную часть и использовать по назначениюБыл задан вопрос как сделать три фиксированных дива
Про footer, заговорили вы первый, я лишь просто ответилно ни как не три фиксированных дива с футером и без хаков.
~
Но тот, кто задал вопрос, видимо предпологал возможность и такого
[/quote]Originally posted by gordi@Dec 2 2007, 01:15
fenixnt
Ничто не мешает взять центральную часть и использовать по назначению
Про footer, заговорили вы первый, я лишь просто ответил
~
Но тот, кто задал вопрос, видимо предпологал возможность и такого
Чем плохи хаки для браузеров, что их стоит не использовать?