-
Вообщем ситуация такая: имеется кореловский файл весом 400 мегов и размерами примерно 6 на 2 метра, задача - отправить его забугорным коллегам по электронке, чтобы они его в таком же размере и без потери качества распечатали. Коллеги работают на маках, и желательный формат для них Adobe Illustrator. Что делать???
-
макет так много весит из за растра в нем
делаем все что там сделано в векторе в люстре а растр делаем привязкой к люстре и архивируем его в раре размер его будет мегов 50
делов то
и небольшой вопрос? если у вас там растр зачем вы делаете в кореле?
-
Спасибо за совет. Еще варианты какие есть?
-
я умираю на newbi а чем этот плох?
-
Да ничем он не плох, просто интересно как еще можно решить задачу.
P.S. Да, знаю что я полный "чайник". Лишний раз напоминать не стоит
-
GED, архивирование не сократит общий вес макета а лишь позволит не увеличив его сменить формат — в CorelDraw картинка хранится уже архивированной.
Поглядите какая линиатура (в lpi) будет при печати западными коллегами вашего макета, умножте ее на 2 и измените разрешение встроенных в макет картинок на то число (в dpi), что у вас в результате получится. С какими картинками вы это сделаете (прилинкованными или нет) — не важно. Таким образом Вы сможете существенно сократить размер макета.
Если ваши 6x2 — это наружка, то линиатура должна быть порядка 50lpi (возможно меньше). Если что-то в интерьер (например фотообои), то может около 80lpi. Но точно не 133lpi (журнальная печать).
-
-
Mari, . Он ее Вам пришлет по почте. Назовите адрес.
Ваши права