Возможно ли отдельным слоем, через class css или ещё как сделать значёк лупы в правом нижнем углу изображения на сайте не прибегая к изменению самого изображения?
Возможно ли отдельным слоем, через class css или ещё как сделать значёк лупы в правом нижнем углу изображения на сайте не прибегая к изменению самого изображения?
код не проверял, но, кажется, можно так:
style.css:
html:Код:.img-car{ * position:relative; } img .lupa{ * position:absolute; * right:0; * bottom:0; /* значение подгоните сами */ }
Код:<div class="img-car"> * [img]i/pic.jpg[/img] * [img]i/lupa.gif[/img] </div>
[/quote]
ne yasna sut', podrobnee opishite
[/quote]
Поправлю.
1. Для изображения lupa.gif не назначен соответствующий класс.
2. В родовых классах недопустимо отделять точку от селектора пробелом.
3. Поскольку блок с классом .img-car находится в прямом потоке, он занимает по ширине все доступное пространство своего контейнера, а не 50px (ширина изображения pic.jpg). Можно по разному разрешить возникающее в связи с этим несоответствие. Один из вариантов – задать для блока значения ширины и высоты, совпадающие с шириной и высотой изображения pic.jpg.
Идея Ваша, копирайт Ваш.
Думаю, что пример правильного кода Вы приведете сами.
пристыдили.. :blush2:Поправлю.
1. Для изображения lupa.gif не назначен соответствующий класс.
2. В родовых классах недопустимо отделять точку от селектора пробелом.
3. Поскольку блок с классом .img-car находится в прямом потоке, он занимает по ширине все доступное пространство своего контейнера, а не 50px (ширина изображения pic.jpg). Можно по разному разрешить возникающее в связи с этим несоответствие. Один из вариантов – задать для блока значения ширины и высоты, совпадающие с шириной и высотой изображения pic.jpg.
Я думаю, что это лишнее. Если внести ваши поправки в код, то все будет как надо..Думаю, что пример правильного кода Вы приведете сами.
Мне следует быть более внимательным..Поправлю.