Хочу создать логотип сайта. Только в самом логотипе сделать подходящий фон не получиться, надо делать прозрачным. А как ?
Пробовал стереть резинкой до прозрачности, но при сохранение все равно фон белый.
Хочу создать логотип сайта. Только в самом логотипе сделать подходящий фон не получиться, надо делать прозрачным. А как ?
Пробовал стереть резинкой до прозрачности, но при сохранение все равно фон белый.
[/quote]
Палюбому... Если не Пайнт то ваще вешайся....
А если не повесишся, то попроси модераторов, они те бысто помогут в баню пошлют сто пудова.... иль по крайней мере перекинут тему туда куда надо...
да простят меня модераторы...
Чтобы фон был прозрачным, нужно сохранять файл в формате PNG или GIF с прозрачностью.
Либо другое решение - подложить предполагаемый фон и сохранить вместе с ним.
В фотожопе сохраняешь(сохранить для вэб) и делаешь гиф с прозрачностью 0 разберёшься. Самый лёгкий(по весу тоже) способ.
прозрачность в png браузером IE не поддерживается, как я слышал, а в гифе мало цветов, ди и тут дело в том, что нужна не полная прозрачность, а промежуточная (полупрозрачность).
Вот не знаю, как на счет флеша? Где то слышал, что прозрачность будет только в IE.