Вопрос в следующем - как CSS-ом изменить бекграунд у ВЫБРАННОГО элемента (<option>) тега <select> ?
варианты javascript/PHP/все остальное не предлагать
Заранее всем спасибо
Вопрос в следующем - как CSS-ом изменить бекграунд у ВЫБРАННОГО элемента (<option>) тега <select> ?
варианты javascript/PHP/все остальное не предлагать
Заранее всем спасибо
выбранный - это тот элемент списка над которым мышь (:hover) или то из полей select, на котором фокус (:focus)?
Тот, у которого атрибут selected="selected"
Если бы все было так просто - я бы не задавал вопрос
:focus и :hover - работает но это не то.
Ситуация такая - есть список всякой лабуды в <select> с возможностью выбора нескольких (или одного) элементов - нужно чтобы выбранные элементы подсвечивались не дефолтным голубым цветом а другим.
конструкция вида
option [selected="selected"]{
background: red;
}
не работает
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] написано, что должна работать. это значит, что придется таки использовать javascript. для того, чтобы симитировать hover. той option, над которой мышка дать класс .over и написать, что option.over {background-color:grey;}. так или иначе такой скрипт присутствует в большинстве страничек для реализации hover в ie для тегов, отличных от <a>. надо лишь слегка его модифицировать
другого пути не вижу.
null, я знаю что должно работать.
я наверное неточно описал что требуется сделать. Есть список - там N элементов. Кликаем по нескольким элементам - выбираем их. Они подсвечиваются стандартным голубым цветом. :hover тут не при чем. Нужно изменить цвет не того элемента, над которым сейчас находится указатель, а тех элементов, которые уже выбраны.
Ну, раз CSS здесь бессилен - то фиг с ним. Спасибо за советы
теперь понял. но это, кажется, дела не меняет.
попробуйте воспользоваться моим советом. только событие для скипта будет не mouseover a какое-то другое... хм... это тоже вопрос однако - какое
стоп-стоп-стоп, а разве контекстные селекторы не входят в спецификацию CSS3, а не CSS2?
а, не, сорри, так бы и ждал CSS3 :biggrin2:, действительно в CSS2 это свойство указано, но...
поддержка браузерами
IE/Win 3.0-6.0 - нет
IE/Mac 5.1-5.5 - нет
NN/Win 4.0-4.79 - нет
NN/Mac/Nix 4.0 - нет
NN/Win 6.0-7.0 - нет
Moz/Win 1.0 - да
Opera/Win 3.6-4.0 - нет
Opera/Win 5.0-6.0 - да
Konq - да
правда книжка старовата =)