Привет! Рисую я как Остап Бендер из 12 стульев, но вот нужно сделать одну вещь, не знаю как это сделать? не подскажите?
Хочу сделать кораблику тень.
Привет! Рисую я как Остап Бендер из 12 стульев, но вот нужно сделать одну вещь, не знаю как это сделать? не подскажите?
Кораблик не ровно вырезан Тень как не крути получиться не естественной.
Вырезан неровно да, но может стоит начать c того, что масштаб должен сходится? А то легкое волнение, практически штиль, и тем не менее волны в высоту достигают середины борта. Это первое, второе это действительно качественное вырезание, и только потом можно думать об отражении и тени. Я бы просто скопировал корабль, отзеркалил, и поптом промсто пробовал бы разные варианты наложения, прозрачности и дробления его по форме волны
Да, это самый простой и довольной быстрый способ.Я бы просто скопировал корабль, отзеркалил, и поптом промсто пробовал бы разные варианты наложения, прозрачности и дробления его по форме волны.
Я всегда стараюсь делать максимально реалистичные работы. Поэтому фильтры всякие, типа Drop Shadow почти не использую. Как это делаю я:
1. Я копирую слой с изображением Ctrl+J
2. Перехожу на нажний слой с изображением
3. Жму Shift+F5 и заливаю нижнее изображение черным цветом
4. Смотрю откуда исходит освещение и прикидываю в какую сторону должна ложиться тень. Это легко определить по фоновому слою (если он есть) либо самому потом создать освещение.
5. Жму Ctr+T --> perspective и по среднем верхнему и нижнему квадратиками искажения изображения нарпавляю картинку в нужном мне нарпавлении.
6. и дополнительные штрихи разытием на ваше усмотрение.
Вода у Вас очень большая... какие тени не делай, толк уне будет, картинка получиться как от Остапа Бендера в любом случае ) Займитесь сначала водой... потом вырежте в ручном режиме с помощью лассо корабль... а дальше уже тени...Привет! Рисую я как Остап Бендер из 12 стульев, но вот нужно сделать одну вещь, не знаю как это сделать? не подскажите?