подскажите в какой проге создать такое креслои как?
ну конечно, вот и спрашиваю как в 3д такое сделать
а вообще лучше другой вопрос, материалы что-то не работают в махе8
переустановил, и ниже версию ставил, и на редакторе материалов все облазил, и uwv не канает, если кто знает вчем дело подскажите пожалуйста
[/quote]
А мне интересно,для чего вам такое кресло создавать?
Если руку "набить" в моделировании-то еще понятно...Изучайте моделирование в 3d пакетах...
А если вам просто рендер , в нужном ракурсе нужен,то таких кресел создано немерянно,как мне кажется.
материалы могкт не работать если они под один рендер а активирован другой
например маты вирэевские а активен стандартный
посмотри в rendering - render - свиток assign render - посмотри какой рендер выбран
потом ткни в любой материал который хочешь использовать и посмотри каков тип материала
с материалами разобрался, ASAT cпасибо.
А кресло нужно мне для расстоновки, сейчас работаю в мебельной компании(не производитель)
корпусную могу любую нарисовать а вот с креслами совсем плохо
читал разные уроки по 3d - типа моделирование автомобиля, но на каком-то этапе всегда не мог
найти нужной функции в максе
[/quote]Originally posted by Alexey Baksheev@Feb 19 2007, 15:15
с материалами разобрался, ASAT cпасибо.
А кресло нужно мне для расстоновки, сейчас работаю в мебельной компании(не производитель)
корпусную могу любую нарисовать а вот с креслами совсем плохо
читал разные уроки по 3d* - типа моделирование автомобиля, но на каком-то этапе всегда не мог
найти нужной функции в максе
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Как мне кажется для вас наибольшей проблеммой представляется зделать обшивку кресла, по опыту я знаю что тут наиболее еффективно использывать
Low Poly Modeling. Для этого надо построить общую геометрию ложи кресла
а после разбить его на сетку граней, соответствуещих его складкам,после чего следует пробевелит полигоны сетки вниз, а там где клёпки, екструдировать вниз а потом вверх, после на выбор исползуя Use soft seltction
хвататься за отдельные полигоны и по выбору тягать их вверх, вниз и т.д. потом следует применить modify Mesh Smooth а потом в зависимости от результата переделовать ето .Удачи
Есть более простой способ.Надо зделать ложе кресла с болшим количеством полигонов, а после применить modify uvw map, после чего в выбрать в карте материалов Displasment и вставит текстуру зделанную с помощью Free Hand Corel Draw где зображенны складки, потом просто применить modify Displace mesh, где после нажав правой кнопкой, выбрать Colaps To,вот и готово.
Правда качество среднее а порой и плохое,зависит от вас
Рисуешь боковой сплайн, экструдишь его, в Editable Poly доводишь полигоны руками и TurboSmooth.
Что именно неясно в уроках?
все по порядку сплайн-эхтруд-поли
а вот турбосмуг чот не понятно
Понял. Он усредняет всю модель.
Тогда простым Смузом можно. Полезно также при экструдировании добавить сегментов, не делать всё одним, и потом с торцов сделать фаски в Edit Poly.
спасибо, ну а вот эту впадину под зад как нить можно помягче переходы сделать
надо было изначально браться за полигональное моделирование (а именно сабдивами), "внешними" модификаторами у вас ничего нормального, а именно ТОЧНОГО и правильного не получится. это будет влюбом случае "случайная" форма
Коректировать впадину - перейдя вниз по стеку на EditPoly и оставив включенным отображение результата Smooth (кнопочка с "пробиркой" при выделенном Smooth). И двигаешь полигоны/ребра/вершины как пожелаешь.
Cloo гдето прав
вот только сетку изначально необходимо строить с нуля.....
вот гдето так побыстрому........
[/quote]
вот посмотрел приереплённый файл...у меня вопрос, даже два.
- как сделать из двух прямоугольников один цельный обьект?
- как потом выставить контрольные точки для того чтобы тянуть "мешы"?
- это был один обьект, т.е. один прямоугольник
- а во вторых как сделать в максе не обьясню ибо работаю в мае
Допустим есть боск, смуфим его, пулучаем "какашку". так или иначе как бы вы не делали ни внешним смуфом ни смуфом в свитке edit poly, он ведь уплотняет сетку, следовательно просто нарежьте у кресла побокам полигонов, либо с помощью PolyBoost сделайте ему insert loop кстати веселый инструмент Так вот, ну или старый добрый способ chamfer и потом две интерации внешним TurboSmooth и все будет ок.