как у отдельного слоя менять количество цветов в файле PSD?
или - как взять обычную картинку и не сохраняя ее в ГИФ сократить кол-во цветов?
как у отдельного слоя менять количество цветов в файле PSD?
или - как взять обычную картинку и не сохраняя ее в ГИФ сократить кол-во цветов?
чо?
Блин спрашивают фик пойми что хоть по подробнее писали бы
никак. только у всего изображения палитру.
если Вы про ImageReady
null в фотошопе?
Если про GIF анимацию, то в отдльном кадре нельзя кол-во цветов задавать, только у всех кадров сразу кол-во цветов.
не, я про обычнй растр в psd, можно как-то у отдельного слоя уменшить кол-во цветов (как это далаешь когда в гиф сохраняешь)?
GIF сохраняется одним слоем, этот формат не поддерживает многослойность (не считаю анимацию гиф) но поддерживает прозрачность. Кол-во цветов можно выставить и выбрать.
Сохраняем для веб >> там выбираем формат GIF >> там можно выбрать цвета по количеству (2 минимум / 256 максимум) тамже можно в Color Table управлять цветами вручную (не нужные удалять и тд)
phantom спасибо тебе коечно ))) но как сохранять гиф я знаю )))))
не сохраняя в гиф в JPG-е можно применить такой же эффект, т.е. каким-то фильтром или еще чем-то на отдельной участке картинки сократить количество цветов к примеру до 100?
phantom спасибо )
phantom, по-моему там совсем другой вопрос обсуждают.
По теме лично я могу посоветовать вытащить слой из psd в отдельное изображение, сохранить его в gif и потом этот gif вставить обратно в psd.
Зверь, а помоему как раз именно этот и обсуждают.
гистограмма для этого и есть.
Зверь когда открываешь гиф в шопе он по умолчанию бекграунд, его в слой как можно перевести, чтобы потом в psd вставить?
Buzz*Lightyear,
в GIF -> ctrl+A / Ctrl+C /
Потом в PSD -> Ctrl +A / Ctrl +V
Если вам индексировать цвета не надо, то ограничить их количество можно с помощью обычной постеризации: Image > Adjustments > Posterise (кол-во цветов).
А если хотите именно проиндексировать, то: 1) загрузите селекцию с прозрачности слоя, 2) закиньте слой в смарт-объект 3) откройте его содержание и переведите в индексный цвет (при этом слой станет фоном) 4) сохраните содержание смарта (просто Ctrl+S), закройте и перейдите к документу. Поскольку слоевая маска не линкуется к смарт-слою, то поместите его в группу - просто имея выделенным смарт нажмите Ctrl+G, и примените текущую селецию как слоевую маску к группе (сету) - для того, чтобы имитировать прозрачность слоя.
Фактически это тоже самое что вынуть слой из документа, проиндексировать цвета и засунуть обратно применив ранее загруженную с этого слоя селекцию как слоевую маску для сохранения прозрачности слоя. С тем только отличием, что вы можете в содержании смарта сохранить полноцветную копию слоя (как невидимый слой), на тот случай, если захотите его переиндексировать.
Слой экспортируешь в отделшый файл, файлу делаешь Mode - Indexed Color, где задаешь количество цветов, затем запихиваешь обратно a исходный файл.
maoos, чушь несете. Слой не экспортируется, а сохраняется как отдельный файл, цветовой режим не у файла, а у документа, и переводится в индекс ДО сохранения в файл, поэтому сохранять в файл - не надо вообще.
Там есть команда Duplicate Layer. Там будут варианты, среди них New Document. Таким образом слой дублируется в новый документ, переводится в индекс командой Image > Mode > Indexed Colors, затем обратно в RGB, и снова дублируется в исходный документ (RGB, с тем же самым профилем) как слой. Его родитель - закрывается без сохранения в файл. Готово.
Только понять зачем такой гемор - не могу. Что там за технология, аффтар?
Я вот тоже не пойму зачем это понадобилось вобще.
Если бы для GIF анимации я бы понял еще.
tiffo, phantom, maoos спасибо вам большое, из советов каждого извлек что-то новое для себя! с проблемой разобрался