Всем привет.
москва
22 года
5 лет обучения на художественно-графическом факультете педагогического.
Опыта работы в дизайне\вертстке нет (разная халтура по нескольку месяцев в фотошопе, я полагаю, не в счет) - работал в продажах. Сейчас разочаровался, хочу сменить род деятельности. Каких-либо специальных знаний по дизайну\верстке у меня нет, только общие знания академической Школы изобразительного искусства.
Цель - найти через 1-2 недели работу в сфере дизайна\верстки. Без пафоса, 15 000+ для начала, чтобы на жилье хватило.
Слышал я, что верстка - дело быстро осваиваемое, и что ее можно быстро подтянуть до базового уровня, особенно если знаешь интерфейс Photoshop, поэтому думаю почитать что-то по верстке наскоро и устроиться.*
Вопросы:
1) реально ли за 1-2 недели подтянуть верстку чтобы достичь цель (см. цель выше)?
2) возможно, проще не изучать верстку, а работать в том, что знаю? (Photoshop, в общих чертах Corel, Illustrator, 3dsmax) Уровень умения выше всего в Photoshop, но уверен, что ничего сверхестественного.
3) я почти ничего в верстке не понимаю, но кажется, что она бывает разная ) Какую лучше изучать, чтобы достичь цель? что для этого читать\смотреть (мультимедиа)\изучать?*
P.s. курсы пройти нет финансовой возможности пройти, если только обучающие мультимедиа-материалы или книги из Интернета.