Мне очень нужно сделать капли влаги на бутылке, (типа пиво из холодильника).
Один мой знакомый сказал:
-делай в шопе, в 3D нельзя!!!
-не верю!!!
Мне очень нужно сделать капли влаги на бутылке, (типа пиво из холодильника).
Один мой знакомый сказал:
-делай в шопе, в 3D нельзя!!!
-не верю!!!
Можно делать хоть в пэйнте, хоть в кореле. Просто в 3D легче будет. Вариант фотошоп для низнающих 3D либо для маньяков-извращенцев.
[/quote]
В Cinema4D есть Surface Painter - делаешь капельки и пихаешь на бутылку и всё ОК
Зайди на сайт Лебедева там кажись я видел как они делаются...но там всё оч. сложно,зато схожесть 100% и красиво.=)
Слушай, а может создаш одну каплю, потом ее Scaterom кинуть на поверхность, и подкорректировать, больше идей нету...
Можно взять, нарисовать капли в шопе. и в дисплейс или бамп карту запихнуть, настроив материал...это так, теоретически сам не делал.
Неее, обычным бампом тут не обойдешся... совсем не хорошо выглядеть будут... да и материалы сложнее накладывать будет потом на куски... лучше помоему .то отдельно смоделить капли... и назначить им материал со всеми парамами воды,.. и преломлением... будет куда эффектнее... Их же элементарно Скаттером раскидать!
[/quote]Originally posted by Asguart@Apr 27 2005, 22:20
Неее, обычным бампом тут не обойдешся... совсем не хорошо выглядеть будут... да и материалы сложнее накладывать будет потом на куски... лучше помоему .то отдельно смоделить капли... и назначить им материал со всеми парамами воды,.. и преломлением... будет куда эффектнее... Их же элементарно Скаттером раскидать!
<div align='right'>[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
Смотря какие капли...если эти капли сконденсировались от холодной воды. Т.е. образовались от разницы температур жидкости и окружающей среды, то они будут мелкие и их будет много (так как вся поверхность бокала соприкасается со средой). Поэтому моделить каждую каплю и раскидывать весьма затруднительно будет
Угу, впринципе согласен, если мелочь, то можно и Бампом =) НО ВСЕ ЖЕ =)
Согласен с poltergeyst, поэтому можно их нарисовать в 2D а далее применить как материал к поверхности бутылки, я не думаю что их кто то будет рассматривать подробно, так как они маленькие.
Если же капли большие, то конечно проще в 3D нарисовать, но самое трудное, это материал изготовить грамотно, а то капля не будет выглядеть каплей... (Cinema4D)
А можно и совместить...
Не слушайте вашего друга!
Можно, конечно и в Шопе, но если у вас бутылка в 3D, то быстрее и реалистичнее будет сделать это именно в 3D-редакторе.
В Максе можно распределять объект (кажется это в Compound Objekt -> Scatter), по какой-либо поверхности (+ можно задавать уровень рендома на размер. геометрию и т.д.).
Просто мне недавно пришлось подобное делать, но только с листьями на деревьях. Делаете каплю, выделяете, выполняете команду, выбираете бутылку, а потом экспериментирете с настройками.
Смотря для каких целей в дальнейшем преднозначается объект на котором хотите сделать капли, если для анимации то безусловно в максе, ну а если же как статичную картинку то без вопросов фотошоп.
Попробуй использовать партиклы. С ними легче работать и анимировать можно.. А Bump - это извращение!