[attachment=9392SC_0290.JPG]
Хорошо, вплане технически... Но, к примеру, чем может привлечь эта работа постороннего человека?
я бы взял чуть дальше, сделал бы ч\б, контраст поднял, ретушью придал бы больше выразительности - тогда бы появилась худ-я ченнсть и для посторонних
Вот я про тоже. Сам обьект сьемки интересен, можно было сделать лучше.
Кстати, если не секрет, чем снимали?
Напрягает очень большое приближение, это, знаете, когда ваш собеседник очень близко лезет в ваше лицо своим. Такие конструкции желательно печатать больших размеров и помещать в галереях, когда посетитель может отойти на 6-8 метров, а когда сидишь у монитора, так и хочеться сказать, ну куда прешь. Не в обиду вашему дедушке.
Это Nikon D80. Объектив китовый.
А есть и другие фотографии этого моего объекта, где он больше кривляется. Ну, а постороннему, наверное и правда не интересен снимок... А ч/б мне не хочется почему-то делать... ну, может и лучше получится... Но по-моему этот эффект для придания «драматичности» фотографии стал чересчур попсовым. Мне кажется, что перевести фотографию в ч/б это самый простой способ избавиться от неудачностей и погрешностей фотографии (о цвете и свете)... Ну, это мое личное. Не отрицаю, что возможно станет и лучше! Я и сама люблю черно-белые снимки! Попробую сейчас.
Вот просто еще снимала летом. Полная любви и нежности к объекту. Вот мне кажется, что он вышел таким теплым в розовом свете, а ч/, сделает его жестким, контрастным... холодным.
А поближе взяла потому как хотела побольше на глаза акценту сделать.
погрешности света наоборот сильнее видны на ч\б
но с этой карточкой будет все ок. и жаль, что верх головы зарезан
Вообще твой дедушка snus похож на актёра из фильма "Особености национальной охоты".
Фото хорошая.. я думаю фокус на шляпки тоже нужен был почёче.. хотя это моё не профессиональное мнение
Некит, при такой глубине резкости выбор стоит между лицом и шляпой) или снимать с меньшей диафрагмой или -"дедушка, замри" и делать два снимка
Да просто не нужно такое приближение, на первом снимке вообще сложно понять, что это шляпа. Если же впоследствии хотите увеличить лицо, у вас есть Photoshop.