Здравствуйте. Сделал листовку для клуба. Покритикуйте пожалуйста. Что можно сделать по другому, что не так. В общем мне нужен взгляд со стороны.
Здравствуйте. Сделал листовку для клуба. Покритикуйте пожалуйста. Что можно сделать по другому, что не так. В общем мне нужен взгляд со стороны.
Это ужасно. Если хотите делать флаеры или что то еще, начните изучать теорию.
Солидарен с Glauzer. Если это заказ - скопируйте хороший пендовский флаер, чтобы не облажатся перед заказчиком. Их на просторах интернета, благо, хватает.
А в дальнейшем, запомните - если у Вас есть возможность не применять каких-либо эффектов к графике - не применяйте их. Красота не в фотошоповских фильтрах, не во всех галочках Лэйерстайла, и не в количестве цветов и градиентов.
Если по кнструктиву:
1. Ужасно выглядит ВСЁ. Фон, шрифты, иллюстрации, композиция. ВСЁ.
2. Где название клуба, время начала, цена за вход, и всё остальное, что просто обязано присутствовать на флаере?
3. Композиция располагает больше к самоубийству, чем к последовательному получению информации из текста.
Учится, учится, и еще раз учится...
Ок понял. Прекращаю ставить эксперементы с текстом. А что посоветуете почитать по полиграфии?
Эксперименты ставьте) Куда ж без этого) Только поначалу, лучше их "складывать на шкаф"..
Допустим, например (да простит меня администрация :
много полезного [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
аналогично (тут есть практически все, что нужно по инфе дизайнеру) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] (ссылка на типографику, на главной найдете остальное)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] - специально для Вас)
это на досуге читайте - много умных вещей Лебедев пишет [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
тут по полиграфии теория, просто и доступно [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] (там есть отличные статьи "Как сделать флаер с нуля")
Этого должно хватить на первое время.. А еще советую Вам полистать Википедию (или погуглить - уверен инфы найдете достаточно) , на предмет простейших истин, которые дизайнер обязан знать как свои пять пальцев - основы композиции, цвет и его правильное применение, и т.д.
Еще, раз уж я начал давать советы - постоянно просматривайте хорошие работы хороших дизайнеров. Копируйте, пробуйте повторить отдельные элементы их работ, и в общем наблюдайте. Со временем научитесь грамотно применять полученные знания в своих работах.
Удачи)
Так это же я не на заказ делал, а в качестве практики по программе Corel. Если ставить в шкаф, то тогда из шкафа никогда и не вырастишь. Нужна жесткая критика, что бы развиваться. Спасибо за ссылки.
Фразой "складывать на шкаф", я подразумевал "Не показывать заказчику". Сюда (или на любой другой форум) выкладывать работы под критику можно, и нужно.
Не обижайтесь, но в этой работе критиковать нечего. Да, и развиваться, кстати, нужно не только на критике. Вы должны в первую очередь выработать "видение прекрасного" у себя, чтобы вы могли сами (хотя бы минимально, субъективно) оценить свою работу. А для этого нужно, опять же, читать много профильной литературы, и просматривать хорошие работы.
За ссылки пожалуйста =) Если что - обращайтесь, чем смогу - помогу =)
Заказчиков пока нет, не хочу их потерять))) Тренируюсь на чистом энтузиазме. Что бы усвоить теорию нужна практика. Сейчас много приходится изучать