-
Всех приветствую!
Есть задача сделать слайд шоу, где кадры плавно сменяют друг друга, а под ними медленно плывёт полоска с превьюшками фоток учавствующих в осносном слайд шоу. Каждая из превьёшек является кнопкой на нужный кадр слайд-шоу.
Делаю так:
Для основного слайдшоу, просто все фотки выкладываю на таймлайн в нужной последовательности и твиню альфу между ними. В последнем фрейме gotoAndPlay в начало анимации. (она зацикливается не с первого фрейма)
Под ним раскладываю длинную линейку маленьких фоток далеко выходящую за границы документа и всей группе задаю нужную анимацию по нижней части документа.
Каждый маленький кадр - муви-клип с экшеном:
on (press) {
gotoAndPlay (нужный фрейм);
}
Возможно эту линейку превьюшек надо делать как символ с самостоятельной анимацией, чтоб движение полоски превьёшек не зависило от переходов в новое место слайд-шоу.
Эффект — не работает.
Подскажите пожалуйста, где ошибка и как грамотнее реализовать задачу.
-
слабо понял что ты в виду имеешь, но :
1) проверь путь для gotoAndPlay, может быть у тебя не в руте находится анимация картинок со сменой альфы
2) проверь кнопки на скролящейся линейке - они точно перемещаются ?
3) воспользуйся трэйсом и посмотри что выполняется , а что нет.
-
Спаибо.
В целом разобрался.
Там был странный глюк, толи мой, толь програмный: флэш не видит экшенов присвоенных клипам созданных при импорте слоёв PSD шки. Псе симаолы вначале сконвертил в графику - затем в кнопки - в результате заработало.
Теперь очень хотелось бы понять есть ли возможность скролящююся полоску внизу сделать независящей от gotoAndPlay-ев основного слайдшоу.
Я пробовал создать анимацию этой полоски в отдельном мувиклипе, внутри которого, соответственно все кнопки - но так не работает
Буду очень признателен в любой помощи.
Выкладываю swf-ку (fla-шник слишком тяжолый) Чтоб было понятно о чём я говорю.
-
у руте эту полоску просто сделай отдельным мувиклипом, основное окно сделай другим мувиклипом, а потом на кнопках просто напиши
on(release){
_root.instance_name.gotoAndPlay();
}
instance_name - это имя твоего главного мувиклипа (там, где картинки большие) (указывается это имя в поле instance)
-
tagnang
Хотел бы узнать как вы сделали этот эффект перелива с фотки на фотку..
Если не трудно... во флэшэ чайник...
-
Анимируюется альфа (см. свойства символа).
Посмотри как тут.
Ваши права