Превед
Может вопрос не в ту тему, но подскажите какое должно быть минимально разрешение растра в пикселах по ширине и высоте чтобы нормально печаталось на больших баннерах :ninja:
Превед
Может вопрос не в ту тему, но подскажите какое должно быть минимально разрешение растра в пикселах по ширине и высоте чтобы нормально печаталось на больших баннерах :ninja:
от 100-150 хватет, но лучьше уточнить у тех кто печатать будет, бывает и 72 точки печатают
как правило я делаю макет 150 dpi.
при печати (всмысле просишь печатников печатать на машине с таким разрешением) для текста и 72dpi хватит (или я не прав?), а для фотки 360dpi как правило хватает , но если хочешь чтоб вышло абалдеть как бери машину на 720dpi
[/quote]
можно сделать макет и на 700 dpi а печатники возьмут и напечатают его в 72 dpi! во будет облом! поэтому 100-150dpi это макет, а печатникам говоришь на какой машинке (всмысле какого качества) печатать.
Я тоже в основном 150dpi делаю, но бывает и 30 если уж очень большой и есче больше 350метраф рип принтера не скушает ((( они бывают сами разрешение меняют, из за этого и качество страдает
эээ да, это я знаю.
Вы немного непоняли, например есть фотка скажем 1024*768 из того же инета
такой будет недостаточно?
Shaman понял, но это ведь отразится на качестве
[/quote]
кофе варить и жену не заменит... жаль...
1Real, конечно отразится, но ведь это БАНЕР(!), а не фотка на рабочем столе.
ВСЕГДА делаю для 3х6 м 35-40 dpi...ещё не было ни одной жалобы, ибо всё зависит прежде всего от исходников
вообще-то при печати на бенере на плотторе 360т нет смысла делать разрешение больше 56 т/д.
Но я обычно ставлю 72. на всякий случай.
а дольше зависит от площади печати и как высоко это висит
3х6 обычно ставлю 36 очей. Качество нормальное и ФотоШоп быстрее работает.
при печати букв снижение разрешения меньше заметно, чем при печати картинки.
недавно растягивал тухле исходники, пришлось печатать на 17 т.
Висит высоко, смотрится отлично )))
[/quote]
легко определить берешь ставишь велечины image size в "см"
разстягиваешь картинку до нужного тебе размера и ставиш нужное тебе дпи затем ctrl+ до 100% и смотришь какое качество
П.С. с инетовской картинки 1024х768(она обчно 72дпи) получаеться банер 20х10 см максимум , без потери качества