Я уже запарился. Как обрезать растровые изображения в Кореле
Я уже запарился. Как обрезать растровые изображения в Кореле
в 12 никак, только Powerclip
еще как как
берем инструмент для редактирования кривых и редактируем контур растрового изображения как обычную кривую (единственно, что она по началу, кажется, прямоугольник, который надо convert to curves).
А да, забыл про етот способ..
null, а может тогда знаешь как в илююстраторе обрезать?
[/quote]
хм...про шейп))) через который тут пытаются вырезать растр. Читала где-то, что при печати все ваши кривые выльются в неочень хороший результат.
Можно предложенным Powerclip, есть вариант ещё через Corel PhotoPaint, тоже удобная штука с регулировками всякими))) и в принципе грамотно получается, потом во всяком вслучае без косяков
[/quote]
в илле факин клиппинг маск - в короле дров факин повер клип - проблем с печатью никаких за 15 лет не замечено.
А вобче лучше все в верстке фреймами
а я бы все-таки посоветовал вам обзавестись 13-ым корелом ) там растр обрезается векторными объектами без проблем
забыл
а это и есть Powerclip
va1en0k, нет, это как раз и есть контур растровой картинки, о котором я писал выше
[/quote]
Думается мне што реализовано это все по механизму то го же повер клипа - ток напрямую об этом нигде не сказано. И не удобно это мне кажется. Кагда работа со стороны приходит с растром, который такой фигней обкалбашен - и не поглядишь никак, што там за краями пока за все точки не подергаешь. А бывает там за частую давольно таки и ого го - хлам лишний короче.
null
рисуешь контур (что есть векторный обьект) потом выбираешь растр => powerclip => контур, растр обрезается по этому контуру. Вот помоему картинка обрезана по векторному обьекту, если не так, то что тогда такое powerclip. А если имелись виду операции по типа intersect, вычитания обьектов, то я просто наверно непонял.
LastJoker
Кстати по такому принципу чтобы открыть весь растр ненадо по одной точке таскать, просто рисуешь большой прямоугольник и => weld. Либо выбираешь все точки и stretch and scale nodes.
Возьми ShapeTool (инструмент для работы с узелками), увидишь границы своего изображения, можешь работать с ними как с кривой. Но! Самое главное, в завершении выдели изображение и обрежь, кликнув на Crop Bitmap, или можешь сделать Bitmap/Convert to Bitmap, не забыв, поставить CMYK и галочку в окошке Transparent Background.