Уроки писать бум или нет? А опросника нету
Уроки писать бум или нет? А опросника нету
Гладкая кожа.
И так начнем, есть фото:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ]
1. Открываем в шопе. Пределываем в смик: image -> mode -> CMYK
2. Открываем вкладку Chanels (window->chanels)
3. Ищем грязные "каналы". В данном случае ими оказались Cyan, Magenta и Yellow
4. Кликаем на Cyan.
5. Выбираем Лассо
6. Ставим Feather: 2px
7. Выделяем кожу, кроме глаз, губ, бровей и т.д.
8. Filter -> Blur -> Smart Blur Radius 100 Thresold: 56 Qualiti: high
9. Тоже самое на остальных каналах. Потом в некторых местах придется поработать Smudge Tool, но не всегда.
Не забудьте перегнать обратно в RGB (для веба)
Я думаю уроки нужны. Но только для этого лучше отдельный раздел создать
fr0z, нет, уроки будем писать здесь.
А если будет много хорошего материала, то сделаем проектик к форуму с авторскими уроками.
Я лично не понимаю в чем проблема?
Уроки я думаю все писать умеют, это не так сложно.
Я был на одном форуме (программистов, это конечно не графика), они придумали интересную вещь. А именно:
Сделали раздел на форуме на который отправляются уже готовые статьи (естественно есть правила принятия статьи), а определенные люди собирают их и конвертируют его в справочный файл. Просто и удобно и они не особо напрягаются и с народа много статей приходит. Они так половину форума конвертировали. Можно скачать и спокойно искать нужную информацию.
У них уже получилась неплохая база данных, 5,7Мб. Покрайнее мере у меня старая версия, незнаю что у них сейчас творится.
Wisp, интересно....
Ну я б так раздел забацал - туториалы, или уроки и люд там пишет и на обсуждение выставляет свои уроки, а "поистине" хорошие выставлять в избранное, как в разделе "избранное".
А я об чем говорю?
Сделать сборник и закатать его файл, а копию содержимого на форум в качестве раздела. Можно будет на форуме лазить и так.
Конвертеры если че могу подсуетить. Они бесплатные.
В любом случае кто-то должен всем этим безобразием заниматься.
Я за.
ТАК ГОЛОСУЕМ ЗА ЕДЮ ВИСПА! Я ЗА! Тока один вопрос а файлы справки от большого кол-ва image-ов расти разве небудут? :blush2:
[/quote]
А ты догадайся? Естественно будут, как и все уважающие себя файлы!
Там конечно придусмотренно сжатие и все такое, но оно не особо сильно уменьшает размер файла. Будем сжимать в JPEG, или просто писать текстом без рисунков, но врядли это кому-нить понравится. Я думаю рисунки нужны обязательно, но изображения ключевых моментов или особо запутанных и т.д. и т.п. Ну и естественно то что должно получиться.
Да и еще! Все это будет в формате CHM так что нужны знания HTML.
А кому отсылать? Или сюда в топик выклыдывать? Кто собирать будет? Урок сразу в HTML или собиральщик их в HTML переводит?
Вот вы какие быстрые!
Одному человеку эту базу все равно не осилить. Прикинь если тебе на дню будет по штук 20 приходить? Не у кого нет столько свободного времени. Надо вначале команду собрать. Толпой быстрее будет.
А что касается формата и правил приема и прочих организационных вопрос то это уже надо обсудить и выбрать лучший вариант.
[/quote]
Я еще добавлю.
Будут много(очень много) похожих уроков и естественно каждый будет считать что ЕГО урок лучший. С этим тоже надо как-то разбираться.
Ок, тогда надо объявлять о наборе команды энтузиастов, готовых помочь воплотить идею создания базы уроков в реальность. Я лично особо свободным временем не располагаю, но в часы досуга смог бы немного уделить времени для принятия участия в этом проекте.
Висп предлагай вариант, народ заинтресован, интересно а CHM в HTML если да то бум круто! Или давайте раздел в котором CHM просто скачивать будем, туда предвариетльно помещая тока "нормальные уроки" тоесть отсеивать от огромного кол-ва одинаковых и "неважных" вот это будет катарга! :read: Я тебе скниул кучу ссылок по урокам запихни парочку в CHM и ЗАВИ модератора на ПРОБУ срочна мож понравится! ДАВАЙ ДЕЙСТВУЙ я помагу.
ОК, вот набросок. Я в HTML не очень силен но, что-то получилось.
[attachment=1668:attachment]
Если что говорите кто в кандидаты хочет записаться.
Висп считай уже записался :biggrin2: :read: