Здравствуйте.
Нужно из файла копировать фрагменты, уменбшать их и сохранять в jpg под разными (шаблонными) именами, например 1,2,3.jpg и тд.
Подскажите, пожалуйста, можно ли это реализовать в photoshop?
И если можно, то как?
Здравствуйте.
Нужно из файла копировать фрагменты, уменбшать их и сохранять в jpg под разными (шаблонными) именами, например 1,2,3.jpg и тд.
Подскажите, пожалуйста, можно ли это реализовать в photoshop?
И если можно, то как?
Вообще файлы бывают разные. Я так понимаю из набора графических файлов необходимо создать другой набор jpg-файлов, отображающих "куски" из исходного набора. Т.е. открываем файл в PS, выделяем область, копируем в буфер (все через меню! клав.сокр. могут быть проигнорированы), закрываем исходник, создаем нов. документ, вставляем из буфера, сохраняем (имя пока не важно), закрываем. Примерно такие действия нужно проделать в режиме записи макроса (палитра "Actions"). Далее запускаем выполнение записанного макроса применительно к пакету файлов.
Нюансов при этом море, в двух словах не опишешьььь :fie: , но в большинстве книг по PS описано довольно подробно - нужно эксперементировать. Если файлов меньше 50...100 и нужно однажды - быстрее вручную иначе изучай - это штука мощная!!!
Объясняю.
Есть книжка-каталог продукции.
Сканю одну страницу.
На странице 9 объектов (продуктов).
Все одинакового размера.
Есть сохранённый канал с выделением.
(Страниц в книге много).
Действия, которые у меня уже выполняются:
Копирование,
Создание нового файла,
Вставка,
Изменение размера (в два раза),
Сохранение - вот тут нужно поставить автоматическое имя файла,
Закрытие без сохранения(psd).
----
Далее я переношу выделение на другой объект и снова запускаю действие, только он сохраняет на тот же файл.
Как сделать другое имя?
Спасибо большое,tiffo, за ссылку!!!!!!!!!!1
Очень помогла! Именно то, что нужно