Народ выручайте. Надо сделать такую фишу.
Когда я нажимаю на ссылку (html) надо чтобы ссылка открывалась в новом окне и была определённых размеров.
Например:
Ссылка открывается в новом окне размером 300px на 300px
КАК это СДЕЛАТЬ???
Народ выручайте. Надо сделать такую фишу.
Когда я нажимаю на ссылку (html) надо чтобы ссылка открывалась в новом окне и была определённых размеров.
Например:
Ссылка открывается в новом окне размером 300px на 300px
КАК это СДЕЛАТЬ???
я сейчас залез чтобы создать тему точно с таким же вопросом!
теперь вдвойне интересно!!!
ждем ответа
по-моему это через javascript
а заодно подскажите еще как сделать чтобы потом оно (окно) еще и закрывалось от щелчка мыши по нему
Рассказываю подробнее:
— [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] — адрес (URL), на который ссылаемся, написан дважды в виде значения атрибута “href” и в качестве параметра JavaScript функции (функцию лучше вынести отдельно). Адрес записан дважды для того, чтобы отобразить содержимое ссылку в любом случае и с включенным JS и с выключенным, тем более, поисковые боты спокойно проиндексируют документ по такой ссылке.
— Функция “open” принимает следующие параметры, через запятую:
width — ширина окна (в пикселях);
height — высота окна (в пикселях);
resizable — допустимо ли изменять размеры окна (принимает значения “yes” или “no”)
menubar — использовать в новом окне панель меню (принимает значения “yes” или “no”)
status — отображение строки состояния (принимает значения “yes” или “no”)
scrollbars — использовать полосы прокрутки документа (принимает значения “yes” или “no”)
Если параметр упущен, то он принимает значение “no”. Существует еще несколько параметров, но они не так важны…
Спасибо большое! всё получилось!!!!!!!!
и от меня респект!!!!!!!!!!!
а мне надо эту команду прописать в скрипте в виде
sWin.write("...")
то есть все двойные кавычки должны быть заменены одинарными
заменяю, и скрипт не пашет...
помогите!
asat, воспользуйтесь эскейп-последовательностью \" для замена внутренних двойных кавычек:
а как сделать чтобы потом это окошко закрывалось при щелчке мышкой на нем
создай кнопку или ссылку или картинке пропиши onclick="window.close()"
kevin, фишка в том, что при щелчке на превьюху у меня открывается ссылка в которой не новый html-документ а просто картинка, вписанная в окно таких же размеров, то есть никакого скрипта внутрь я прописать не могу
Как быть в этом случае?
Народ помогите. Срочно надо
М странно никто не ответил, надеюсь еще актуально…
Xmarik, во-первых, сделай относительные ссылки, во-вторых ты пропустил одинарную кавычку:
у тебя, window.open(C:\Docu...
а надо window.open('C:\Docu...
asat, так как ты говоришь сделать практически нельзя, проще сформировать хтмл файл, как это сделано в прикрепленном файле