Пишу курсовую. Сроки горят. Очень буду признателен, если вы не оставите мой вопрос без внимания.
Дана картина Предположим в ней 50 ЦВЕТОВ , нужно узнать их площади, по средствам фотошопа7 , чтобы потом получитьстатистику
Пишу курсовую. Сроки горят. Очень буду признателен, если вы не оставите мой вопрос без внимания.
Дана картина Предположим в ней 50 ЦВЕТОВ , нужно узнать их площади, по средствам фотошопа7 , чтобы потом получитьстатистику
Какого рода картинки? В большинстве растровых изображений переход между цветами достаточно плавный и постепенный, четкой границы не существует. Еще один вопрос: что считать цветом? В вашей картинке "50 цветов" - пара пикселей изображения может отличаться на 1 ступень(процент) в каком либо канале - на глаз не заметите - это уже 51-м цветом считать, или все еще50-м? В общем, каким способом собираетесь выделять цвета для замера площади?
Слышал, Photoshop CS3 Extended обладает средствами для того, чтобы "определять... периметр, плотность, угол, площадь выделенной поверхности" - в прежних версиях этого не было. В этой части присоединяюсь к вопросу:
может, кто пробовал замерить периметр или площадь выделения в CS3 - подскажите!
Привет дружище
может быть вот это тебе поможет...
vio.fio.ru/vio_13/cd_site/articles/art_2_2.htm
буду рад если помог )
супер.