Есть некое создание. Мне надо его раскрасить. При чём на разных участках применяются разные эффекты. Как мне это сделать?
Есть некое создание. Мне надо его раскрасить. При чём на разных участках применяются разные эффекты. Как мне это сделать?
едит поли выбераеш полигон в редакторе и по участкам накладываеш тикстуры
Аппределенному участку присваиваешь свой ИД и по ИД накладываешь нужные текстуры
Как это сделать?Аппределенному участку присваиваешь свой ИД и по ИД накладываешь нужные текстуры
Имеется ввиду, в разных местах модели разные материалы...Эффекты - текстуры, в смысле?
ну здрасте е-мое! в материалах копаться... смотря какой эффект цвета нужен. Самый простой diffuse color ставишь свой цвет, потом выделяешь всю модель и нажимаешь применить материал к выделению. Или еще проще делать это в фотошопе...
Как с материалом работать - я знаю...
Не об этом речь. Ладно, я так понял - выделяешь полигоны и применяешь материалы. Я просто думал, может методы есть специальные какие...
Так и никто ему ненаписал что когда ты выделиш ИД (я делаю для ЕдитМеш) потом выбераеш в Мапиинг (кнопка М) материал MultiMaterial, у него каждый Ид имеет свой материал.
---------------
2-ой способ например если надо машину розукрасить, тоесть наложить наверх какоето лого что делать?
Я брал как два UWV., у каждого свой ИД. И надо там материал специальный брать типа composite (точно непомню, давно делал)
как тут : [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] - там танк и машина по 2-ому способу делал....
Блин... народ, юзайте uvw мэппинг и бодипэинт - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. ] - есть ещё аналоги бодипэинта, но не помню, как называются - в общем можно многое - вплоть до рисования прямо в 3Д на самой модели. Очень удобно для авто, челов / монстров и иже с ними...
Да, забыл сказать - а красить полигоны - очень не всегда удобно, т.к. за частую линии лежат отнюдь не по полигонам.
по той ссылке прога CINEMA 4D, а я думал что тут печь о 3ДМаксе.
[ss]3L33T@ Если вы считаете эффекты текстурами, то вы глубоко заблуждаетесь, это 2 совершенно разные вещи.
И так:
Если вы хотие на на разных участках одной детали применить разные материалы, то вам нужно сначала создать сами материалы, далее выделить нужные полигоны, к которым вы будите применять тот или иной материал и применить сам материал.
Если непонятен какой либо шаг, то могу более подробно его расписать.